Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 12.04.2012

Препараты китайской медицины


Препараты китайской медицины создавались на протяжении очень длительного времени, и создавались они на основе естественных, природных ингредиентов. В большинстве своём это травы. Они содержат вещества минерального, животного и растительного происхождения. Общее число растений, которые использует китайская медицина, превышает 10 000 видов.

Первые препараты появились несколько тысяч лет назад, это были первые препараты китайской народной медицины. Постепенно народная медицина обогащалась новыми ингредиентами, рецептами и так далее. Стимулировали это развитие различные эпидемии и заболевания, свирепствовавшие в то время в Китае. Но сейчас многие люди не понимают сути китайской медицины, потому относятся к ней с недоверием. Между тем, в китайской медицине существуют строгие правила, предписывающие, какие именно лечебные средства следует принимать при тех или иных симптомах.

На протяжении множества лет целители подмечали, какие именно симптомы соответствуют тому или иному заболеванию. Китайская медицина использует и растения, произрастающие в другой местности. Например, пятилистный женьшень. Он растёт не в Китае, но является основой все китайской медицины. Довольно часто европейцы смеются над китайцами, считая, что их лекарства смешны и не могут приносить пользу. Чего стоит один, к примеру, порошок из костей змеи! Но так кажется только на первый взгляд. Для них важно, лишь бы только лекарство приносило пользу.

Порошок из костей змеи действительно при определённых симптомах принести пользу. Ещё один больной вопрос – это возможные побочные эффекты. Но они могут возникнуть лишь при неправильном использовании ингредиентов. Таким образом, китайская медицина благодаря своему огромному ассортименту может излечивать огромное количество заболеваний. Даже в тех случаях, когда европейская медицина оказывается бессильной.

 

 

Яндекс.Метрика