Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 07.04.2012

Samsung планирует сражаться с Intel всерьез


Компания Samsung, похоже, накопила достаточную сумму на рынке мобильных телефонов, раз решила вывести на рынок свои процессоры. На данный момент компания занимается поиском сотрудников, и ей это удается. Не так давно в Samsung пришел Пэт Патла, который ранее работал с AMD. Похоже, у Intel и других производителей процессоров появится серьезный конкурент.

Тем временем, глава AMD также не сидит на месте и занимается увольнением застоявшегося штата и поиском новых руководителей. А вот Samsung подхватывает выпавших из гнезда AMD сотрудников и зовет их к себе. Те с радостью соглашаются.

Корейская фирма не имеет возможности пользоваться архитектурой типа х86, которая находится в основе чипов двух наиболее известных компаний по производству процессоров, так что в основу ее процессоров ляжет ARM. Учитывая то, что совсем скоро выйдет на сцену Windows 8, есть реальная возможность того, что мы увидим эти процессоры не только в телефонах и планшетных компьютерах, но в ноутбуках. Если так произойдет, Samsung станет довольно опасным конкурентом для прочих фирм.

Напомним, что на данный момент помимо Samsung производством таких чипов также занимается NVIDIA и несколько менее известных фирм. Не в последнюю очередь подобные процессоры устанавливаются в энергоэффективные сервера, спрос на которые растет с каждым месяцем. Уже совсем скоро ARM-чипы могут составить конкуренцию аналогам от Intel, поскольку даже некоторые партнеры популярной компании начали тестировать новый формат. Результаты очень неплохие, так что Intel есть, о чем поволноваться.

На заметку: В таком языке как английский ошибки случаются часто. А каковы типичные ошибки в английском языке? Часто люди неверно употребляют английские предлоги, но есть и другие типичные ошибки в английском, о них следует знать всем, кто занимается языком всерьез.

 

 

Яндекс.Метрика