Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 28.03.2012

Польза видеорегистратора в суде


ВидеорегистраторВ нашей жизни везде и всюду применяются современные технологии, которые делают жизнь удобнее. К примеру, возьмем регистратор. С его появлением ситуация на дорогах стала намного прозрачнее.

В интернете очень много сайтов, содержащих огромное количество видеоматериалов, отснятых видеорегистратором. Многие из них содержат просто вопиющие материалы. Это, к примеру, видео с нарушением правил дорожного движения автомобилей с «мигалками», сотрудников ДПС, вымогающих взятки у автомобилистов и многое другое.

Неоспоримым фактом является то, что с помощью видеорегистратора можно справедливо выявить виновного в ДТП у автомобилистов. Но чтобы можно было использовать видеорегистратор в качестве доказательства в суде, купить видеорегистратор и установить его недостаточно.

Нужно знать некоторые нюансы и моменты при использовании видеорегистратора, которые позволят использовать материал с видеорегистратора как доказательство:

  • При дорожном происшествии необходимо зафиксировать расположение всех автомобилей с различных ракурсов. Камера видеорегистратора будет выступать в роли основной, на которую записано видео самого ДТП. Однако, для отображения полной картины произошедшего этого может не хватить. На всякий случай, сфотографируете и снимите на камеру телефона расположение автомобилей, их номера, тормозной путь, разметку на дороге и дорожные знаки. Плюсом будет, если Вы снимите сотрудников ДПС и свидетелей происшествия.
  • Все материалы с видеорегистратора и мобильного телефона (или иных источников) нужно записать на отдельные носители информации. Сделайте несколько копий, на случай потери записи. Носитель заверьте своей подписью.
  • Обработка видеозаписи для улучшения качества не допускается. Оно должно оставаться оригинальным, без применения различных программ по улучшению. Этот момент очень важен, так как видео, подверженное обработке, экспертизу может не пройти.
  • Во избежание различных технических накладок, необходимо предварительно настроить формат записи видео, воспроизводимый большинством плееров.
  • В том случае, если ваша видеозапись не была приобщена к делу, то у Вас есть право на ходатайство приобщения видеозаписи к делу. В ходатайство необходимо включить марку и тип видеорегистратора, а также место его установки. Как выбрать хороший видеорегистратор, читайте в интернете.

На дорогах будьте внимательны и не нарушайте правила дорожного движения, ведь Вы сами можете попасть в объектив чьего-либо регистратора.

 

 

Яндекс.Метрика