Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 15.03.2012

Новые 16-ти ядерные процессоры от AMD


Новые флагманские процессоры Оpteron серии 6200 начали поставляться на рынки. Такой новостью порадовала компания AMD, которая возобновила работу сразу после устранения неполадок. Представители компании не заставили долго ждать комментариев о новом изобретении. Так, они говорят, что производимые чипы готовы стать одними из лучших продуктов в пределах северного рынка, так как оперируют шестнадцатью ядрами.

Новая модель на 30% мощнее предыдущего процессора Оpteron серии 6100 (12 ядер). Джон Фруэ, директор по маркетингу в компании AMD, предоставил информацию о заключении соглашений между AMD и Dell, Cray, Acer, Hewlett-Packard. Сотрудничество предполагает производство серверов на процессоре Оpteron серии 6200. Такое сотрудничество может гарантировать AMD прочные позиции на мировом рынке, что принесет не малую прибыль.

Кстати, не так давно НР официально представила новые стоечные серверы типа ProLiant. Главное их отличие – повышенная плотность ядер. Согласно официальной информации стойка, заполненная серверами, предлагает пользователю воспользоваться не реальной мощностью, которая содержится в двух тысячах ядер. В продаже такие сервера с осени прошлого года и стоят приблизительно десять тысяч долларов США.

Несмотря на новинки в производстве и выгодные контракты, компания AMD не может распоряжаться больше чем пятью процентами мирового рынка, так как у нее есть сильный конкурент в лице компании Интел, которая присвоила 95 процентов мирового рынка.

На заметку: если вы предпочитаете стричь всех членов вашей семьи собственными руками, то вам просто необходима rowenta машинка для стрижки. С ней делать стрижки – одно удовольствие. А выбрать и заказать машинку для стрижки вы можете на сайте www.rowentamarket.ru.

 

 

Яндекс.Метрика