Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 14.03.2012

    iPad 2 vs. The New iPad: будет ли битва между кровными братьями?


    За последние несколько дней в сети Интернет появилось огромное множество статей, рассказывающих о неоспоримых достоинствах нового iPad. При этом было сказано и немало слов сожаления, потому как появившаяся модель не смогла поразить умы и сердца искушенной публики «революционностью» своих возможностей. В этой связи, одним из главных является вопрос целесообразности покупки нового лэптопа, а также обмена на него прежних моделей. Для того чтобы разобраться в проблеме, давайте пойдет самым простым путем и сравним оба планшетника по имеющимся у них техническим характеристикам.

    Итак, Вес, толщина корпуса. iPad 2: 8, 8 мм; в версии Wi-Fi – 600 г, Wi-Fi+3G- 607-613 гг. New iPad: 9,4 мм; в версии Wi-Fi – 652г, Wi-Fi+4G – 662г.

    Дисплей. У iPad 2: разрешение 1024х768 пикселей (132точки), олеофобное покрытие, поддержка отображения нескольких языков и символов одновременно. У The New iPad: Retina-дисплей, разрешение 2048х1536 пикселей и 264 точки, олеофобное покрытие, поддержка отображения нескольких языков и символов одновременно.

    Святая святых – процессор. iPad 2: двухъядерный A5+ графический чип PowerVR SGX 543MP2.: New iPad: двухъядерный A5Х + 4-ядерный графический чип PowerVR SGX MP4.

    Камера. У iPad 2: быстрый доступ к снимкам и видео, геотаггирование фото и видео через Wi-Fi; основная камера – 0,7 Мп, запись видео, поддержка HD (720р), 5-крытный zoom; фронтальная камера – VGA (640х480 точек).  У New iPad: геотаггирование фото и видео, основная камера iSight – 5 Мп, автофокус, распознавание лица, запись HD видео (1080р), стабилизация видео, баланс белого, ИК-фильтр, задняя подсветка IBS, понижение стороннего шума; фронтальная камера- VGA(640х480).

    Поддержка сетей. iPad 2: у версии Wi-Fi- Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 2.1 + EDR; для версии Wi-Fi + 3G – UMTS/HSDPA/HSUPA (для AT&T), CDMA EV-DO Rev. A (для Verizon). У New iPad: для версии Wi-Fi – Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0; для версии Wi-Fi + 4G – GSM/EDGE, UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA, LTE (для AT&T), LTE, CDMA EV-DO Rev. A, UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA, GSM/EDGE  (для Verizon).

    Аккумулятор. Одинаковые возможности у обеих моделей: 10 часов в режиме Wi-Fi, видео, музыки и 9 часов при использовании LTE-сетей. Зарядка через сетевой адаптер или USB от компьютера.

    По всему видно, что возможности новинки от Apple уверенно держат лидерство в конкурентном соперничестве с оснащенностью его собрата по цеху. Главными преимуществами Нового iPad, как уже неоднократно отмечалось, являются дисплей, камера и поддержка LTE-сетей нового поколения. При этом выносливость аккумулятора осталась на прежних позициях, что не может не радовать.

    Однако данные выводы отнюдь не так красноречиво свидетельствуют в пользу замены предыдущих моделей на более продвинутый гаджет, как, наверняка, хотелось бы компании-производителю. Ведь, если посудить, все те красочные приложения, которые изначально идут в прошивке New iPad будут доступны для всех iPad, а значит, о функциональном превосходстве новой модели можно еще поспорить. Более того, теплится надежда, что Apple скоро представит что-нибудь по-настоящему интересное, а потому логичным будет подождать хотя пару лет. Тем же, кто только собирается купить планшетник, стоит рассмотреть оба варианта. 

    Посему наш вердикт – вражде между братьями не бывать! Минимальные различия и в цене, и в качестве делают модели приблизительно равноценными для потребителя.

    Приобрести у нас новинку по очень демократичным ценам можно уже сейчас, кроме этого, мы предлагаем уникальную возможность сдать нам в зачет свою старую модель планшетника и, при минимальной доплате, получить модный теперь уже The new iPad.

     

     

    Яндекс.Метрика