Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 13.03.2012

Правительственный червь


Сенсационное расследование провели журналисты одной из самых важных американских газет «Нью-Йорк Таймс». Газетчики попытались выяснить происхождение знаменитого вируса Stuxnet и были шокированы результатами.

Специалисты знаменитой «Лаборатории Касперского» высказали мнение, что вирус может быть прототипом нового вида оружия, которое повлечёт за собой очередную гонку вооружений, на этот раз в области IT-технологий. Именно мнение лаборатии повлекло за собой расследование. Выяснилось, что такие технологии доступны лишь некоторым странам, в число которых входят Израиль и Соединённые Штаты.

Судя по результатам, червь себя более, чем оправдал — работа пятой части центрифуг в Иране была заблокирована именно с помощью Stuxnet. Но червь не только остановил центрифуги, но и скопировал и прокрутил системе безопасности ложную запись, чтобы не дать им вовремя заметить сбой. Такая филигранная работа явно была спланирована заранее и в червь было вложено немало денег. Подобные разработки могли проводиться, например, в израильском центре в Димоне. Кроме того, было заранее известно, что система управления была поставлена знаменитой фирмой Siemens, а не внутренней разработкой, что облегчило взлом.

На заметку: Если вам нужно изготовление печатей, то лучше всего обращаться к хорошим специалистам. Кроме низких цен и быстрых сроков, они предоставят вам самые качественные печати на рынке. Опасайтесь чересчур низких цен — ваши деньги могут просто «пропасть».

 

 

Яндекс.Метрика