Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 13.03.2012

    В мире появился еще один компьютерный миллиардер


    Очередным компьютерным миллиардером стал глава Valve, о чем было рассказано в недавнем номере журнала Forbes. В данный момент состояние героя месяца составляет порядка 3 миллиардов долларов. Ранее сведения о доходах и других финансовых значениях Valve не сообщались, но недавно они были раскрыты. В списке оказался и управляющий директор фирмы, Гейб Ньюэлл. Он находится на 894 месте в списке богатейших людей мира. Всего же в этом перечне находится 1226 людей, которые обладают миллиардными состояниями.

    Ньюэлл основал свою компанию еще в середине девяносты, воспользовавшись опционами от Microsoft. Уже в 1998 году в свет вышла игра Half-Life, которая, вне всяких сомнений, является знаковой для компьютерного рынка. В нее играли во всем мире. Игра никому ранее неизвестной компании приносила ей невероятные доходы. Чуть позже Valve представила пользователям сервис Steam, который позволяет покупать и скачивать цифровые версии игр. Уже в октябре 2011 года количество игр сервиса превысило 3 000, а число пользователей — 35 миллионов.

    Компания никогда не демонстрировала свою отчетность, поскольку не является публичной. Она не хотела афишировать доходы и сейчас, так что представителям Forbes пришлось решиться на интересный ход. Они пригласили массу консультантов и аналитиков лишь для того, чтобы понять, каков заработок фирмы. Даже по скромным подсчетам стоимость фирмы доходит до 3 миллиардов долларов, а на самом деле, вероятнее всего, она несколько выше. Ньюэлл владеет половиной Valve, что дает возможность судить о том, каким капиталом обладает именно он.

    На заметку: Без микроволновки сегодня не обойтись. И на смену стандартной белой или серебристой коробке пришла встраиваемая микроволновая печь. Покупка такой — весьма разумное решение, ведь встраиваемая техника выглядит очень приятно.

     

     

    Яндекс.Метрика