Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 25.02.2012

Мэг Уитман изменит Hewlett-Packard




Новый директор HP, Мэг Уитман, находится на своем посту уже около полугода, а изменений в политике фирмы пока не видно. Конечно, никто и не ожидает, что она начнет делать печать на футболках или вдруг займется выпуском телевизоров, но какие-то изменения точно должны быть. Так и оказалось — похоже, мисс Уитман просто занималась изучением документов фирмы на протяжении всех этих шести месяцев. И неудивительно — HP крупная фирма, различных проектов у нее было множество.

Кажется, Мэг Уитман планирует сильно изменить политику фирмы. Она встретилась с инвесторами и аналитиками несколько дней назад и сказала им, что компания стала слишком медлительной, при этом количество денег, вкладываемых в ПК-индустрию, у нее преступно мало.

Были времена, когда HP была лидером, но, по словам Уитман, сейчас компания постоянно отстает от требований рынка, ей не удается попасть в волну. Тем не менее, теперь все должно стать по-другому. Уже сейчас готов ультрабук HP Enve 14 Spectre, но одного продукта мало. Прогрессивных гаджетов должно быть больше, поскольку это именно то, что нужно современному человеку.

Мэг Уитман связала это с сокращением прибыли — за квартал она снизилась почти на 40%, это очень плохой результат для любой компании, а для столь крупной, как HP, тем более. Мисс Уитман высказала мнение, что нужно не гнаться за статистикой и долей на рынке, а постараться начать получать нормальные прибыли, постараться обогнать конкурентов именно в этой сфере.

Также она сообщила, что выпуск МФУ хоть и целесообразен, но количество покупаемых принтеров и сканеров падает, а значит, нужно срочно выбирать иные цели.

 

 

 

Яндекс.Метрика