Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 09.02.2012

Новый ультрабук Toshiba вышел в Австралии


Компания Toshiba никогда не любила лишнюю шумиху. Вот и на этот раз в стране кенгуру и утконосов в продаже появился новехонький ультрабук с 14-дюймовым экраном, а сенсацию из этого раздувать не стали, да и вообще о новости сообщили как-то скромно.

Между тем, предложение весьма любопытное — новинка под названием Satellite U840 создана на базе Z830 и обладает 14” экраном с разрешением 1366х768, неплохим процессором Intel Core i5 с частотой 1,6 Ггц и, конечно же, гибридной памятью с 16 Гб на SSD-диске и 320 Гб на HDD. Очень радует количество оперативной памяти — целых 8 Гб. Из других плюсов — уже ставший привычным порт USB 3.0 (увы, лишь один — вероятно, в угоду уменьшения размеров корпуса), место для чтения SD-карт и очень интересный вариант клавиатуры, который защищен от воды. Так что любители перекусить супом перед компьютером будут довольны. Также внимания заслуживает аккумулятор, состоящий из шести сегментов, что указывает на то, что заряд устройство будет держать весьма долго.
В Австралии ноутбук вышел настолько рано, что создается впечатление, будто в этой стране его тестируют. По-крайней мере, в остальных странах Satellite U840 планируется начать продавать только к третьему кварталу.

На территории материка стоимость устройства составляет 1618 долларов — сумма довольно серьезная. Сколько он будет стоить при повсеместном запуске продаж, пока не сообщается.

 

 

Яндекс.Метрика