Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 03.02.2012

    Игры для коммуникаторов


    Мобильная операционная система iOS разработана компанией Стива Джобса Apple и предназначена, по идее, для использования исключительно на продуктах этой компании – iPod, iPad, приставке Apple TV и, конечно же, коммуникаторе iPhone. Система получилась достаточно цельной и завершенной, хотя и не без недостатков. Например, устанавливать под нее можно лишь официальные приложения, которых разработано не так уж и много, многозадачность не поддерживается, встроенный редактор документов отсутствует напрочь; к этому можно еще добавить закрытость исходного кода системы.
    Тем не менее, iOS довольно удобна в пользовании, служба поддержки работает как часы, регулярно появляются обновления, устраняющие выявленные проблемы в работе операционной системы. Официальные приложения можно легко приобрести в App Store, и далеко не последнее место среди этих приложений занимают игры для iPhone, которых выпущено немалое количество. Имеются приложения на любой вкус – от простейших (но с изумительной графикой!) “тетрисов” и всевозможных карточных пасьянсов до полноценных трехмерных симуляторов, шутеров и многопользовательских он-лайн игр.
    Все это неудивительно – платформа iOS, будучи довольно перспективной, сразу привлекла к себе внимание многих крупных разработчиков компьютерного софта, занявшихся портированием, адаптированием и написанием новых приложений, в том числе и игровых, для продукции компании Apple.
    Операционная система Android, базой для которой послужила известная система Linux, еще довольно молода. Тем не менее по своей популярности она уже перегнала iOS, и не в последнюю очередь – благодаря открытому доступу к исходному коду. Немаловажны и другие достоинства Андроида – поддержка многозадачности, гибкость и высокое быстрдействие, система плотно взаимодействует с сервисами, принадлежащими Google. Ограничения на разработку и установку приложений под Android – самые минимальные.
    Последний фактор немаловажен – именно благодаря ему на данный момент разработано огромное количество как бесплатных, так и платных приложений. И, конечно же, большую долю среди них занимают игры для Android, по своему качеству нисколько не уступающие айфоновским “игрушкам”. Количество их огромно – как “новоделов”, так и адаптированнных вариантов ставших уже “народными” игровых приложений, типа GTA или Counter Strike.
    На сегодняшний день считается, что разработка игр для “гуглофонов” все же более перспективное дело, чем написание софта для iPhone, поскольку программировать и подстраивать Андроид под свои пользовательские запросы может любой желающий.

     

     

    Яндекс.Метрика