Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 02.02.2012

    Зачем зеркальному фотоаппарату батарейный блок?


    Современное поколение фотографов, да и те, которые занимаются на любительском уровне, уже смутно припоминают старые добрые пленочные фотоаппараты, работающие на двух обычных пальчиковых элементах питания. Технологии не стоят на месте, и для того, чтобы современная камера продемонстрировала максимум своих возможностей, помимо электронной начинки, требуется мощный источник питания.

    Для тех, кто много снимает, недостаточно обычного источника питания, который продается с камерой. Потому за покупкой зеркалки следует приобретение батарейного блока. Оригинальная рукоятка стоит приличную сумму. К примеру, батарейный блок для nikon d7000 по своей цене сопоставим со стоимостью недорогого объектива – портретника. Потому очень часто, решив сэкономить, владелец зеркалки покупает китайскую подделку. Но, как показывает практика и подтверждают многочисленные дискуссии на форумах фотолюбителей, экономия в этом вопросе несущественна. Подделки быстрее выходят из строя, хуже держат заряд и существует большая вероятность того, что неоригинальный батарейный блок подведет вас в самый нужный момент, неожиданно исчерпав свой заряд или просто отключится из-за плохого качества контактов. Справедливости ради стоит заметить, что не все аналоги китайского производителя так уж плохи. Те же многочисленные отзывы пользователей достаточно благосклонны к батарейным блокам Phottix. Помимо отличного качества, аккумуляторы этого производителя являются "прошитыми", то есть абсолютно совместимы с зарядными устройствами оригинального производителя (Canon, Nikon) и выполняют отведенные им функции (например, отображают уровень заряда на экране камеры)

    Дополнительный блок для зеркального фотоаппарата содержит два отсека для подсоединения аккумуляторов, которые используются в камере. Вместе с тем, через адаптер возможно также использование обычных аккумуляторов и элементов питания типа АА.

    Присоединение бустера к зеркалке происходит снизу, камера при этом становится выше. Такой придаток делает более удобным удерживание камеры рукой, тем более, если она используется в комплекте с тяжелым длиннофокусным объективом. Очень часто бустер дублирует основные блоки управления, наиболее важная из них – кнопка спуска затвора. Такая функция удобна тем, что когда фотоаппарат находится в вертикальном положении, данная кнопка находится в удобном для оператора месте. А это неплохое преимущество в условиях динамичной и экстремальной съемки.

    Если вам придется присоединить, к примеру, батарейный блок для Nikon D90, ваша камера станет тяжелее на целых 440 г. Но в этом есть и свои плюсы. Более тяжелая камера менее подвергается сотрясениям во время съемки. А потому можно ожидать и более резкого изображения.

    Для DSLR существуют также и вертикальные рукоятки. По внешнему виду они аналогичны батарейному блоку. Они имеют только модули для управления камерой в процессе создания снимков вертикальной ориентации. В таких рукоятках не предусмотрено подключение дополнительных аккумуляторов.

    Как правило, для одной фотокамеры подходит только один блок дополнительного питания. Потому, если вы счастливый обладатель Nikon D7000, то искать вам необходимо именно батарейный блок для Nikon D7000. Существуют модели, которые подходят к целой серии фотокамер, к примеру, один и тот же блок будет пригоден для эксплуатации с камерой Nikon D3000, D60, D40X и D40. Но это скорее исключение, чем закономерность. А потому владельцу двух разных зеркалок придется приобретать батарейные блоки для каждой камеры в отдельности.

     

     

    Яндекс.Метрика