Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 31.01.2012

Немецкий компьютер может распознавать людей по обуви


  



 Если речь заходит о машинном распознавании человека, то, в большинстве случаев подразумевается распознавание черт человеческого лица, либо его отпечатков пальцев. Данный вид распознавания удобен тем, что не нуждается в установлении физического контакта со считывателем. Второй вид, распознавание по отпечаткам, имеет другое преимущество – у каждого человека отпечатки пальцев уникальные. Но немецкие ученые предложили еще более оригинальный способ идентификации людей. Теперь человека можно распознать по ботинкам.

Исследователи из Хассо Платтнера, немецкого Института, разработали новую методику. Но, следует отметить, что задача, которую они хотели решить, заключалась в получении точной биометрической информации для идентификации человека. Система Bootstrapper, разработанная немецкими инженерами, включает 1-2 дальномера, которые «изучают» ботинки человека и сравнивают их с примерами, находящимися в профиле пользователя. Если столом пользуются несколько человек, программа берет во внимание ещё и расположение рук на поверхности сенсора, чтобы не ошибиться, кому принадлежит конкретная нога.

 Заметим, что у системы есть прототип, основанный на Kinect для приставки Microsoft. Это один из самых недорогих и простых аппаратных комплексов с дальномером. Устройство может распознавать 18 человек с точностью 89 процентов. Но система имеет ряд недостатков. Она не может определять людей в идентичных ботинках. 

На заметку: Вас интересует сайт строительной компании? Тогда Вам нужен сайт klag.ru, на котором Вы сможете прочитать множество полезной информации на тему строительства. К тому же, Вы сможете  вести  общение с людьми, имеющими с Вами общие интересы.


 

 

Яндекс.Метрика