Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 27.01.2012

HP придется заплатить штраф


Компании Hewlett-Packard придется раскошелиться. Ранее она скрыла проблему с перегревающимися аккумуляторами ноутбуков, которые могли вызвать возгорание. Конечно, через некоторое время ситуация прояснилась, а компания во всем призналась, но происшествия это не отменяет. Люди были в серьезной опасности, и за это HP придется расстаться с 425000 долларов в пользу Комиссии по безопасности потребительских товаров, которая решает в США подобные проблемы уже немало лет.

Было это давно, еще в 2007 году, когда около 22 инцидентов произошло из-за данной проблемы. Два человека получили травмы, один отправился в больницу. HP знала об этом, но никаких конкретных действий почему-то предпринимать не стала.

Более того, фирма даже проводила свои исследования по решению проблемы, но… Все также не разглашала никаких подробностей.

Только 25 июля 2008 года HP наконец-то разгласила информацию о собственных исследованиях, а также о том, что несчастные случаи действительно были. Комиссия узнала об этом быстро, но только осенью фирма отозвала батареи, причем сделала это с большой неохотой. Ей пришлось немало потерять на замене 32 000 аккумуляторов для ноутбуков, но и на этом дело не закончилось. Теперь комиссия наконец должна выплатить штраф, который одновременно может послужить ее признанием и раскаянием.

Иногда в проблеме перегрева людям стоит винить лишь себя. Например, ноутбуки не совместимы с кроватями, а вернее, их мягкой поверхностью. Конечно, это не повод обходиться без кровати. Побродив по мебельным магазинам, вы наверняка найдете какой-нибудь комфортный вариант, где вам захочется спать, а не играть в компьютер.

 

 

Яндекс.Метрика