Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 13.01.2012

Ремонт старых ноутбуков. Проблемы поиска запчастей и пути их решения


Многие сервисные центры не хотят ремонтировать старые ноутбуки, если процесс их починки связан с поиском запасных деталей. Ведь последние далеко не всегда есть в продаже, так как техника устаревает, и её составляющие нередко снимаются с производства. Тем не менее, именно старые ноутбуки чаще всего несут в ремонт. А значит было бы неправильным отказываться от клиентов и терять деньги. При грамотном подходе достать запчасти для ПК будет несложно, надо только знать, откуда из лучше всего брать. 

Когда купить детали для ноутбука оказывается невозможным, то приходится их снимать с других моделей. Для этого мастера стараются за бесценок скупать у населения уже нефункционирующее компьютерное оборудование. Такая покупка зачастую рискованна, так как в нерабочем ноутбуке могут оказаться сгоревшими до 90 процентов деталей. Техника разбирается на части и каждый её электронный компонент тестируется. То, что определяется как хорошее, откладывается. 

Сложнее всего достать матрицу для старого ноутбука. В поисках запасных деталей многие российские фирмы, осуществляющие ремонт ноутбуков, добрались до западных онлайн-аукционов. На них успешно реализуется старая компьютерная техника, которая вместе с доставкой обойдется очень дешево, особенно если заказываешь товар оптом. Схемы к таким компьютерам можно скачать из интернета, поэтому специалисту будет весьма просто разобраться в их устройстве и разобрать

В определенных случаях, электронные компоненты, выпаянные с одного компьютера, подходят для совершенно другой модели. Кроме того, ряд устройств просто вытаскиваются из корпуса подготовленной на запчасти техники и ставятся на ту, что подлежит ремонту. Здесь вообще никаких усилий прилагать не приходится, достаточно лишь хорошо разбираться в ноутбуках и уметь их комплектовать заново. 

В начале 90-х прошлого столетия, когда ноутбуки едва только стали появляться в продаже, существовала проблема несовместимости деталей, изготовленных на разных заводах. Скажем, какое-либо устройство было выполнено в Америке, а когда оно сломалось, то стали подбирать те запчасти, что изготовлены в Южной Корее. И они далеко не всегда подходили. Сегодня вопрос взаимозаменяемости электронных компонентов полностью решен. Неважно, где изготовлена деталь – она будет без проблем установлена. И в функционировании компьютера точно никаких неполадок не возникнет. 

 

 

Яндекс.Метрика