Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 27.12.2011

    Почему телефон «глючит»?


    Каждому, человеку, покупающему новый сотовый телефон, кажется, что он будет работать исправно всегда. Это касается и владельцев новеньких Nokia, которые славятся своей надежностью. Но, как свидетельствует статистика, 5% владельцев новых телефонов, уже в первый год эксплуатации приходят в сервисный центр и заявляют: «Телефон глючит». Как правило, под термин «глючит» подпадают все неполадки связанные с неполадками программного обеспечения. Современный сотовый телефон, также как и компьютер работает благодаря установке программного обеспечения. А как известно любому современному человеку — программное обеспечение это очень уязвимая часть любого оборудования. Для восстановления ПО необходимо обращаться в сервисный центр, для которого специализацией является ремонт сотовых телефонов Nokia. Этим Вы также убережетесь от установки нестандартных «самодельных» прошивок, в которых порой бывают шпионские программные модули, дающие злоумышленикам возможность подслушивать Ваши переговоры.

    Именно неоднократная перегрузка телефона Nokia при включении указывает на сбои в программном обеспечении. Однако, следует отличать повреждение усилителя мощности, когда в момент включения телефон потребляет слишком большое количества тока, что приводит к выключению и повторной загрузке. Однозначный вывод о поломке можно сделать только после диагностики с применением специального оборудования.

    Кроме этого неоднократная перегрузка любого телефона может быть причиной повреждения печатной платы клавиатуры, когда западают или залипают контакты. В любом случае разрешение проблемы с мобильником следует поручить специалисту, осуществляющему диагностику и ремонт сотовых телефонов.

    К «глюкам» телефонов также относят «зависание», то есть замирание определенного изображения на мониторе. При этом сотовый перестает реагировать на нажатие клавиш. Проведение перегрузки телефона возможно, если извлечь аккумуляторную батарею. Но если «зависание» вновь появляется, то необходимо обращаться в сервисный центр. Причинами такого «глюка» может быть как механическое повреждение при падении, так и сбои программного обеспечения. «Зависание» происходит, как правило, при включении телефона, когда на экране появляется логотип «Nokia» и телефон перестает загружаться дальше и реагировать на нажатие клавиш. Разрешение проблем с ПО производится путем переустановки его в телефоне посредством персонального компьютера. Поручать этот ответственный процесс необходимо специалисту, так как переустановка ПО в компьютере и телефоне принципиально отличаются и не стоит питать иллюзий и надеяться, что это получится сделать любому «знатоку» компьютерных дел.

     

     

    Яндекс.Метрика