Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 24.12.2011

Микронаушник от Микроаренды – ответы на вопросы в небольшом интервью


Недавно в наши руки попал интересный девайс – микронаушник для сдачи экзаменов, современный высокотехнологичный помощник ленивого студента. Во время сессии любая помощь как нельзя более актуальна, уверены, многие учащиеся нас понимают.
В поисках варианта сдачи сложнейшего экзамена мы случайно наткнулись на сайт microarenda.spb.ru, где микронаушник можно было взять в аренду или купить по интересной цене. Сначала мы не восприняли все это всерьез, но попробовав арендовать эту штучку поняли, насколько это здорово и удобно.
Микронаушник вставляется в ухо, его нельзя увидеть со стороны, а работает он как беспроводная гарнитура для мобильника. Представляете? Возможностей открывается море!

микронаушники

Сложилось так, что у нас завязался диалог с владельцем проекта Микроаренда и он любезно согласился ответить на некоторые наши вопросы.

Скажите, почему Вы решили заняться этим бизнесом, что Вас привело к этому?
В совсем недавнем прошлом, несколько лет назад, Я, как и вы, был студентом. Была учеба, была работа, времени было мало.. И был сложный экзамен, который никак не хотел сдаваться. Тогда случайно узнал про микронаушники, купили с другом один на двоих (тогда еще порядка 9000 рублей, приличные деньги для студентов), экзамен сдали. Поняли, как это удобно и здорово. А через некоторое время пришла идея сдавать устройство в аренду.

Получается, все началось с одного микронаушника?
Ну да. Причем он был большой и тихий, но в то время ничего другого и не было. И в аренду устройства никто не сдавал, так что это была относительно свежая идея. Сейчас все не так.

Почему Вы решили назвать проект “микроаренда”, кто придумал название?
Название придумалось само собой, происхождение очевидно, микронаушник+аренда=микроаренда :) .

Сейчас Ваш проект занимается не только прокатом, но и продажей микронаушников. Это ведь уже не “микроаренда”, а какая-то “микропродажа”?
Дело в том, что многим нравится устройство. Люди сначала арендуют, а потом хотят купить себе собственное, глупо заниматься одним прокатом. А название нам нравится, пускай остается какое есть.

Откуда Вы берете микронаушники?
Раньше закупали у других компаний, их названия тоже на слуху. Потом поняли, что качество нас не устраивает. Сейчас у нас свой поставщик, который делает микронаушники специально для нас. Наши микронаушники легко отличить, у них на корпусе написан наш телефон – 9417261.

Говорят, что микронаушник – это незаконно. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Много чего говорят, но незаконными остаются только устройства скрытого получения информации вроде “шариковой ручки-камеры” и прочих “шпионских штучек”. Микронаушник – это простая гарнитура для телефона, ничего незаконного в нем нет. Кстати, есть мысль, что слух про “незаконность” распространяют специально.

А что на счет морально-этической стороны вопроса? Так сдавать экзамены нечестно..
Знаете, во все времена студенты старались списать, сдать нахаляву и все такое. Никто не заставляет их пользоваться микронаушником, просто это некая дань современности, на смену “бомбам” и “шпорам” приходят технологии. Да и наша система образования несовершенна, в учебном плане бывают откровенно бесполезные для будущей специальности предметы, их частенько сдают с наушником.
К тому же устройство популярно и у менеджеров, удобно пользоваться на переговорах.

Вы отдаете устройство под залог документа. Не боитесь, что его однажды не вернут?
Верим в порядочность. И не боимся, есть действенные меры воздействия, но это на крайний случай.

Как часто к Вам обращаются? Много заявок на аренду?
По разному. Бизнес, разумеется, сезонный, но подробности – коммерческая микротайна :)

Как Вы относитесь к тому, что на экзаменах используются “глушилки”?
Считаю, что это оправдано. Если экзамен серьезный и важный, сдавать его лучше честно, а не надеяться на помощь товарища. Но все это очень относительно..

И, наконец, последний вопрос: каковы дальнейшие планы развития?
Наполеоновских планов нет. Технология будет совершенствоваться, это факт, а мы расширяться на регионы РФ, пока у нас Питер, Москва, Краснодар и Омск, надеемся охватить еще несколько крупных городов.

 

Выражаем благодарность Микроаренде за наушник и за ответы на наши вопросы.

Успехов и процветания!

оф. сайт компании – www.microarenda.spb.ru

 

 

Яндекс.Метрика