Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 03.12.2011

Intel инвестирует триста миллионов долларов в развитие ноутбуков


Компания Intel и раньше использовала маркетинговые фонды для рекламы продукции партнеров, но для продвижения нового продукта от Intel Capital необходимы более существенные вложения. На сегодняшний день так обстоят дела с Centrino-платформой для ноутбуков, причем результаты оказались довольно впечатляющими.

Следует заметить, что был отмечен ряд других инициатив, к примеру Viiv, но гораздо менее успешных с точки зрения окупаемости вложений. Возможно, профиль алюминиевый, который производится методом горячей прессовки, мог бы стать для промышленных компаний интересным вложением капитала, но Intel сосредоточило свои усилия на совершенно другом направлении.

Сегодня компания Intel занята концепцией ультрабуков – легких и тонких компьютеров абсолютно нового уровня, сильно напоминающих Apple MacBook Air. До сих пор Intel предпринимала ряд безуспешных попыток закрепления на мобильном рынке, поэтому новые ультрабуки выглядят как еще одна попытка достичь желанной цели. Это и послужило причиной того, что Intel решила вложить средства в развитие ультрабучной концепции.

 

 

Яндекс.Метрика