Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 28.11.2011

Сравнение двух разнотипных переносных раций Motorola GP 344 и Motorola GP-688


Одной из самых интересных сейчас на рынке переносных раций является Motorola GP 344. При том что это устройство предлагает весь спектр традиционных базовых функций раскрученного брэнда радиостанции motorola. Размеры новой рации и ее вес втрое меньше радиостанции предыдущих поколений из серии Motorola 344. Модель motorola gp 344 обеспечивает высокую скрытность передачи голосовой информации. Это и не удивительно, основные закупщики данной радиостанции – серьезные детективные агентства и спецслужбы.


Радиостанция motorola GP 344 имеет 4 программируемых кнопки вызова, которыми можно воспользоваться, например, для отправки экстренных вызовов группе или отдельному человеку. радиостанции motorola gp 344 ведет постоянное сканирование каналов, и таким образом контролируется активность большого числа линий связи и переговоров. Одно из важных отличий радиостанции Motorola gp 344 – это функция разговора шепотом и функция голосового (VOX) управления. Для силовых подразделений полиции, экстренных служб и аварийщиков радиостанция motorola gp 344 является самым надежным выбором.
Основные функции рации MOTOROLA GP 344
Рация Motorola GP344 ведет сканирование на различных частотах и делает это постоянно, поэтому легко обнаруживает все ведущиеся переговоры.
Качество звука у модели Motorola GP344 на самом деле превосходит многие системы, представленные на современном рынке. Динамическая система шумоподавления не только снижает шум во время передачи, но и исключает помехи в паузах разговоров, и кроме того – звуковой процессор делает звук чистым, ясным и разборчивым при переговорах на любой громкости. Нужно отметить, что почти все радиостанции Motorola имеют превосходные звуковые характеристики – это их сильная сторона.
Количество диапазонов работы рации УКВ – 136-174, ДМВ – 403-470, 450-527. Количество конвенциональных каналов связи 16. В режиме приема и режиме передачи рация может работать до 9 часов при стандартном аккумуляторе и до 13 часов с аккумулятором литий-ионным ультрабольшой емкости.
По характеристикам герметичности и многим другим рации MOTOROLA GP 344 почти не имеют аналогов:
• Герметичность.
Выдерживает дождь по международным стандартам MIL STD 810 D/D /E и IP54.
• Ударо- в вибропрочность.
Защита гарантируется ударопрочным корпусом, по качеству используемых материалов превосходящим мировые нормы MIL STD D/D /E и TIA/EIA 603.
• Пыле- и влагозащищенность.
Окружающая среда, воздух, условия экстремальных температур и другие воздействия никак не влияют на пылезащищённость рации. По своим стандартам она даже выше мировых, принятых в этой области, – MIL STD D/D /E и TIA/EIA 603.
Но есть рация Motorola, которая не только может полноценно сравниться с представленной моделью, но и будет удобнее во многих ситуациях. Речь идет о носимой радиостанции Motorola GР-688. Это широко программируемая радиостанция последнего поколения, в которой при помощи специализированного программного обеспечения могут увеличиваться дополнительные функции, нужные в тех или иных случаях.
Радиостанция motorola gp  работает в диапазоне ДМВ 403-470 МГц, количество каналов – 16. Рабочие температуры – от -25 до +55 С. Буквенно-цифровой дисплей показывает не только индикацию заряда батареи, но и обеспечивает корректное отображение имен для многих входящих звонков пользователей. Насколько бы большая группа не использовала Motorola GР-688 одновременно, путаницы никогда не возникает, а высокое качество звуковой передачи делает рацию комфортной во всех отношениях. По многим значимым характеристикам радиостанции Motorola GР-688 и MOTOROLA GP 344 идентичны друг другу, но главное отличие фаворита – рации MOTOROLA GP 344 – в непревзойденной функциональной составляющей при умеренной цене.
С другой стороны, если вы планируете использовать радиостанцию для сетей МРТ1327, модель Motorola GP-688 подходит практически оптимально. Очень незначительный вес, наличие полноценной DTMF клавиатуры и алфавитно-цифрового дисплея делают устройство удобным в бытовых и профессиональных целях. Оно практичное и легко осваивается, даже неопытными пользователями.
Эти рации обеспечивает 250 часов работы со стандартным аккумулятором и 270 с аккумулятором ультрабольшой емкости Lithium Ion (имеются в виду время ожидания, время приема/передачи 4-5 часов). Радиостанция имеет весь функционал, присущий охранным и другим профессиональным радиостанциям, но ее также легко можно применять и на охоте, и в путешествиях за городом на природе.
Если честно сравнить две радиостанции motorola gp 344 и Motorola GP-688, первая модель выглядит как раскрученная рация, безусловно, имеющая массу преимущество во всем семействе раций компании Motorola. Но с чисто практической стороны модель Motorola GP-688 явно удачнее, хоть и не обладает рядом функций, являющихся базовыми для других радиостанций. Надежность, высокая защита от перехвата разговоров и большие возможности перепрограммирования – это самые сильные и самые достойные черты Motorola GP-688.

 

 

Яндекс.Метрика