Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 11.11.2011

Особенности IP-видеокамер


IP-видеокамеры можно устанавливать везде, где имеется сеть LAN. Кроме того, устройство подключается напрямую, с помощью модема, мобильного телефона, или беспроводного адаптера связи. Чтобы передать живое видеоизображение на все подключенные сетевые мониторы, нужно просто подключить IP-видеокамеру к сети. При просмотре через сеть, специального программного обеспечения не требуется, достаточно обычного сетевого браузера. В установке IP-видеокамеры нет ничего сложного. Для того чтобы она выводила снятое изображение на указанные сетевые мониторы, достаточно присвоить ей IP-адрес. IP-видеокамеры ведут съемку, записывая и сжимая видеоизображение в высококачественные видеоформаты MPEG-4 и MotionJPEG. Благодаря этому, формат передачи информации IP стал основным стандартом при передаче данных в компьютерных и иных сетях. Не остались без внимания и системы охранного видеонаблюдения.

При охранном видеонаблюдении ведется работа только с цифровым видеоизображением, передаваемым в виде пакета данных по сети. Оцифровку аналогового видеосигнала осуществляет сама IP-видеокамера, либо удаленный IP-видеосервер. После этого, оцифрованные видеоданные можно записать на определенный носитель, либо удаленный сетевой IP-видеорегистратор. Просматривать отснятое камерами видеоизображение можно с помощью компьютера, подключенного к сети, либо через экраны охранных сетевых мониторов с помощью IP-сервера.

Все вышеперечисленные функции можно реализовывать в совершенно произвольном порядке и одновременно. Так, например, на сетевой монитор с компьютера можно выводить изображение как с IP-видеорегистратора, так и снимаемые IP-видеокамерой события в режиме онлайн. Выводить видео можно, как с одного источника, так и с нескольких.  

Несмотря на то, что система IP видеонаблюдения при охране объекта обойдется немного дороже, чем аналоговый вариант, стоит обратить внимание именно на этот вид охранного видеонаблюдения. Ведь возможности охранных систем при IP-видеонаблюдении значительно шире.

IP видеокамеры, в отличие от аналогового варианта, позволяют в реальном времени просматривать изображение, передаваемое на сетевые мониторы, с помощью самого обычного web-браузера, без установки лишнего программного обеспечения. Сигнал от цифрового оборудования, при любой удаленности между компьютером и камерами, совершенно не теряет качества своего видеоизображения. Упрощенная система кабельного соединения, позволяет через один «шнур» передавать сигналы одновременно с любого количества камер. Новейшие технологии цифровых систем видеонаблюдения и записи видеоизображения  дают возможность составлять систему охранного наблюдения за приемлемую цену и без трудностей в установке оборудования. Камеры можно настроить таким образом, что изображение с них  можно будет получать, находясь в любом конце света, где имеется Интернет, а также с каждого подключенного к локальной сети предприятия. Такие камеры могут передавать не только изображение, но и звук.

 

 

Яндекс.Метрика