Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 26.10.2011

    Принтеры этикеток


    Совсем недавно принтер этикеток был диковинным устройством, так как сама область технологий для штрихового кодирования в нашей стране была узким направлением, в котором специализировались единичные компании. Бизнесмены, собиравшиеся внедрить у себя на предприятии товарный учет автоматизированным способом, пользовались квалифицированными консультациями и поддержкой на каждом этапе решения этой сложной задачи. И, конечно же, первым этапом был выбор оборудования. Надо сказать, что пару десятилетий назад на рынок поставлялись самые известные марки оборудования, но немного ограниченные в области применения.

    Сегодня ситуация изменилась кардинально: на рынке присутствует множество компаний, которые рады предложить широчайший ассортимент оборудования, поэтому заказчику разобраться самостоятельно в моделях, решающих задачу разными техническими способами, порой бывает не под силу.

    Принтер этикеток представляет торговое оборудование, посредством которого наносится графическая и буквенно-цифровая информация, штрих–коды, логотипы. Специалисты утверждают, что использование термопринтера для печати большого тиража этикеток намного выгоднее, чем печать в типографии.

    Прежде всего, следует ответить на вопрос, какой товар надо маркировать, так как отличия между термо- и термотрансферным принтерами состоят, в первую очередь, в способе печати. Термопринтеры предполагают прямую термопечать. Данные наносятся на этикетки, выполненные на термобумаге, нагреванием печатающей головки. Правда, спустя некоторое время этикетки могут потерять четкость изображения. В случае термотрансферной печати принтер штрих–кодов переносит красящее вещество с риббона на бумагу. Данный вид печати долговечен, кроме того, такая печать устойчива к влиянию окружающей среды, но по этой же причине она и стоит дороже. Если в заправить в термотрансферный принтер термобумагу, но не использовать красящую ленту, он будет работать как термопринтер. Это одно из преимуществ данного вида оборудования.

    Удобство использования принтера штрих–кода заключается в том, что он подключается к компьютеру так же, как и стандартный принтер, через COM, LPT или USB порт. Если вы сомневаетесь в выборе, остановитесь на модели, которая может печатать на ленте большей ширины, так как в перспективе у компании может появиться потребность в этикетках другого размера. Все термопринтеры поставляются вместе с программой печати и формирования этикеток.

    Надо отметить, что в продаже имеются и мобильные принтеры. Данный вид оборудования легкий, компактный, эргономичный, что важно для решения задач оперативной маркировки.

     

     

    Яндекс.Метрика