Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 16.08.2011

В ответном иске HTC требует запретить продажи продукции Apple


Чуть больше месяца потребовалось компании HTC, чтобы выступить с ответным иском против Apple. Тайваньский производитель утверждает, что американская корпорация нарушила его права на три патента. Технологии, описываемые в этих патентах, использовались в компьютерах Mac, смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod и других устройствах, передает Reuters.

 Теперь HTC требует запретить продажи в США продукции Apple, нарушающей патенты. Кроме того, тайваньский производитель рассчитывает на возмещение убытков в трехкратном размере. Сумма ущерба не обнародована. После этого инцедента многие держатели акций  Apple стали узнавать ставки по вкладам в банках, чтобы в случае подения котировок можно было бы уберечь свои сбережения.

                                               
Как сообщалось ранее, в июле Apple подала на HTC жалобу в Комиссию по международной торговле США. Компания потребовала запретить продажи на территории страны смартфонов и планшетов конкурента.

Тем временем стало известно, что Samsung удалось добиться приостановки решения суда о запрете европейских продаж Galaxy Tab 10.1. Пока модель нельзя купить только в Германии. Дальнейшая судьба планшета будет решаться на слушании 25 августа. Любопытно, что суд Дюссельдорфа пересмотрел свое же решение вскоре после того, как в сети появилась информация о возможной фальсификации доказательств вины Samsung со стороны Apple.


 

 

Яндекс.Метрика