Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 10.09.2014

    Если ваш ребенок не умеет плавать


    Как научить своего малыша плавать, если он еще не умеет. Вопрос не из легких. Бывает дети вообще боятся воды и развивается фобия, на медицинском языке  просто боязнь воды. Сначала нужно определиться, где вы будете учить своё чадо плаванию. Детей от года до  трёх лет можно приучать плавать в детских бассейнах с теплой водой и небольшой глубиной. Вода в детских бассейнах более мягкая, ее пропускают через специальные фильтры, что бы было меньше хлора. Ели же ребенок старше трех лет, то придется искать другое место для обучения плаванию.

    Как начинать обучение

    Опуститесь в воду вместе с ребенком, держа его на руках, и поносите его по воде, пусть привыкнет.  Создайте у дитя ощущение игры или представления, в таком случае ребенок меньше будет бояться и больше вам доверять. Как правило детей учат плавать не ради самого процесса как такового, а ради повышения иммунитета и укрепления мышц.  Малыш в воде постоянно двигается, а значит работают все мышцы (не только опорные, но и внутренние). Так же кожа малыша становится менее восприимчивой к разного рода кожным инфекциям.

    Если ребенку помочь в начале он может сам научится плавать

    Действительно это так. Когда малыш будет самостоятельно, без поддержки,  находиться в воде он заметит, что от движения ручек и ножек он плывет.  Опустив дитя в воду, отойдите от него немного, ребенок начнет барахтаться и конечным результатом станет то, что малыш доплывет до вас. Обязательно похвалите малыша, сказав ему какой он хороший. Единственное чего стоит опасаться на первых этапах обучения плаванию, так это, то что малыш может нахлебаться воды и начать кашлять. Тогда же приподнимите его, пусть откашляется.

    Одна моя знакомая начала учить малыша плавать еще в ванне, как только зажила ранка от пуповины. Здесь залог успеха в периодичности водных процедур. И не нужно бояться, что малыш захлебнется. Еще один страх – так мамы опасаются, что ребенок не будет держать головку над водой и думают, а пусть он подрастет и тогда мы начнем учиться. Это очень грубая ошибка. По сути вода для малыша особенно в первые месяцы жизни – как родная среда. Малыш в утробе матери находится в жидкости и, появившись на свет, ему гораздо проще и легче привыкнуть к воде, нежели потом. После рождения легкие ребенка привычны к попаданию в них воды, со временем же легкие полностью перестраиваются на работу с кислородом и попадание в них воды приводит к неприятным кашлевым рефлексам. Малыша с возрастом практически с ноля приходится учить плавать.

     

     

    Яндекс.Метрика