Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Культура
Дата публикации: 10.09.2014

В Красноярске прошла ярмарка «Старт в трудовую жизнь»


Не так давно в ВДЦ «MixMax» была проведена ярмарка для бывших студентов под названием «Старт в трудовую жизнь». В частности, на этом мероприятии все желающие могли увидеть, какие вакансии сегодня предлагают красноярские работодатели, а также принять участие в различных семинарах, которые наверняка помогут молодым людям в будущем отыскать работу.

Программа мероприятия

Стоит отметить, что в Красноярске ярмарка под названием «Старт в трудовую жизнь» проходит не впервые. Как правило, за ее организацию отвечает государственная служба занятости населения. По словам ее сотрудников, данное мероприятие проходит именно летом, так как многочисленные выпускники именно в этот период начинают заниматься поиском работы.

В ярмарке, которая прошла в нынешнем году, приняло участие порядка 70 работодателей, которые представляли крупнейшие предприятия Красноярска. Стоит отметить, что выпускники в ходе ярмарки могли ознакомиться с более чем 3 тысячами вакансий самых разных направлений и отраслей, в частности таких как, производство, финансы, торговля и т.д. В наше время красноярские предприятия в основном нуждаются в инженерах, бухгалтерах, экономистах, электромонтерах, монтажниках и это далеко не весь список, востребованных специальностей.

Вакансии для молодых специалистов есть

Как свидетельствует статистика в последние годы все больше выпускников красноярских ВУЗов стали получать работу по специальности. К примеру,  в 2009 году в службу занятости обратилось порядка 7 тыс. молодых людей, а за 2013 год этот показатель составил всего 1.5 тыс. выпускников. Также стоит отметить, что красноярские работодатели охотно берут на работу молодых специалистов, в среднем 2.5 тыс. человек в год, при этом многие эксперты рассчитывают, что к 2020 году этот показатель будет составлять более 18 тыс. человек.

В результате многочисленных опросах было выявлено, что красноярские работодатели готовы обеспечить работой молодых специалистов даже в том случае, если они не имеют опыта. Многие специалисты службы занятости, да и сами работодатели уверенно заявляют, что именно бывшие студенты помогут вывести экономику Красноярского края на новый уровень. В наше время найти работу студентам не так сложно, главное, чтобы они хотели работать. При этом не нужно сразу рассчитывать на большой заработок, а вместо этого необходимо пытаться развивать свои профессиональные навыки. Как отмечает в своем интервью Татьяна Иванова, которая является ведущим специалистом по кадрам, большинство выпускников имеют большие планы, хотят получить высокооплачиваемую работу, пытаются получить новые знания, которые наверняка будут полезны в будущем.

 

 

Яндекс.Метрика