Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Строительство
Дата публикации: 09.09.2014

Балкон – прекрасная возможность увеличить полезную площадь


Как часто балкон становится лишь местом, где день за днем, неделя за неделей, год за годом складируются вышедшие из употребления вещи. В результате захламления «съедается» и без того небольшая площадь, лишая нас возможности наслаждаться пребыванием здесь. Как правило, многое из того, что оказалось за пределами квартиры, больше уже никогда не потребуется. Так, может быть, будет гораздо лучше, если этот хлам окажется на свалке, а освободившееся место приспособлено под более приятные нужды хозяев?

Первые шаги по благоустройству балкона

Для начала следует побеспокоиться о том, чтобы защитить пространство от погодных явлений, вроде ветра, снега или дождя, то есть застеклить балкон. Будут это стеклопакеты, деревянные рамы или тому подобные конструкции совсем неважно, главное, чтобы внутри было сухо и безветренно.

Далее предстоит утеплить «стены», что находятся ниже линии стеклопакетов. Для этого на поверхность укладывается утеплитель, например, минеральная вата, и устанавливается деревянная обрешетка. Для внутренней отделки балкона подойдет любой подходящий материал, будь это гипсокартон или декоративные панели.

В случае примыкания помещения к кухне допускается отделка керамической плиткой, но только не кафелем, который не выносит перепада температур. В качестве материала для внутренней отделки довольно высоко ценится вагонка, так как она не только привлекательная внешне, но и экологичная, а значит, безопасная для здоровья. К тому же дерево прекрасно сохраняет тепло и способствует созданию уникального микроклимата в помещении. После обшивки стен приходит очередь подоконников и пола.

Последние штрихи перед освоением пространства

После того, как будут выполнены необходимые работы, следует позаботиться о более длительной сохранности обшивочного материала. С этой целью обшивка обрабатывается специальными средствами и лаком. Краской покрывать балкон изнутри нежелательно, ведь теряется вся прелесть фактуры натурального дерева.

Снаружи для защиты от осадков, создания привлекательного внешнего вида и снижения теплоотдачи стены можно обшить пластиковыми панелями. Кстати, тепло будет уходить гораздо медленней, если под панели проложить ещё один слой утеплителя.

Дерево для облицовки балкона лучше не использовать, иначе придется постоянно обрабатывать его специальными составами, защищающими от вредного влияния солнечных лучей и неблагоприятных погодных условий. Внешняя отделка балкона выше первого этажа выполняется либо через открытые оконные проемы, либо одновременно с установкой стеклопакетов.

 

 

Яндекс.Метрика