Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 09.09.2014

    Картридж в принтер: оригинальный или совместимый?


    Выбирая оборудование для печати в офис или домой, каждый стремится купить лучшую технику от производителей мирового класса. Ярким представителем таких компаний является Hewlett-Packard, более известная в кругах обывателей как HP.

    Несомненными плюсами техники от HP были и будут ее надежность и долговечность. Это практически неубиваемое оборудование для небольших домашних нагрузок и солидных офисных масштабов.

    Особой популярностью пользуются принтеры. Однако спустя некоторое время наступает пора замены картриджа, и тут-то нервы сдают даже у самых стойких, ведь фирменные комплектующие обходятся как сам принтер. Именно поэтому многие стараются использовать совместимые модели. Чем же они отличаются от оригинальных? Рассмотрим это на конкретном примере.

    • Оригинальный картридж HP Q2612A. Основным отличием является тот факт, что данный продукт выпущен и изготовлен компанией HP. Если вы решили приобрести именно фирменный картридж, то следует помнить особенности упаковки лицензионных товаров HP. Коробку запечатывают с использованием специального клея, который нанесен ровной полосой в 3 мм от края упаковки. Если он прерывается или выходит за края, коробку скорее всего вскрывали. На отрывной ленте должна быть голограмма с текстом и рисунком. Если ее нет, перед вами фальсификат. Сверьте номера партии с коробки и на картридже. Они должны быть одинаковыми. Сам картридж в HP пакуют в черный пластиковый пакет. Это весьма броские и несложные детали, знание которых поможет вам купить настоящую оригинальную продукцию, а не очень дорогую подделку. По качеству печати даже опытный специалист не сразу сможет распознать оригинал от конкурента.
    • Совместимый картридж HP Q2612A. Это Canon C-703 – Canon FX-10. Единственными отличиями является компания-производитель и цена. Совместимые картриджи обычно стоят значительно дешевле оригинальных и могут заправляться. По сути, это все отличия. Разницы в качестве печати и долговечности работы практически нет. Отличить, какие комплектующие в принтере, довольно сложно, но можно. Только опытный специалист сможет это сделать.

    При выборе деталей для своего принтера, а именно картриджей, исходите не только из пафоса и брендовости, но и из ценовой политики. Если вы уверены в том, что производитель совместимого комплектующего хороший и достойный, смело опробуйте его продукцию. Но при этом не забывайте, что лучше оригинала – только еще один оригинал!

     

     

    Яндекс.Метрика