Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 08.09.2014

Как выбрать качественную технику для дома?


Магазины техники сегодня радуют разнообразием товаров. Что кофеварки в Казани, что мультиварки в калининграде, что фены в Сочи – можно надолго задержаться перед прилавком, не зная, какую модель из десяти-тридцати предпочесть. Существует множество параметров, на которые стоит ориентироваться, выбирая технику для дома. Рассмотрим те, которые помогут отличить качественную продукцию от сомнительной.

Прежде всего, важным показателем является цена. Если в среднем микроволновки стоят четыре тысячи рублей, но среди них лежит модель в два раза дешевле, то от нее не стоит ждать высокого качества. Возможно, ряд деталей в приборе замещен более дешевыми аналогами. Или это товар неизвестного китайского производителя.

На марки тоже стоит обращать внимание. Есть хорошо себя зарекомендовавшие производители, которые всегда на слуху. А есть и темные лошадки, на технику которых сложно найти отзывы, и фирмы с откровенно плохой репутацией. Поэтому возьмите за правило собирать отзывы перед тем, как купить тот или иной прибор. Это актуально и тогда, когда вы заказываете товар через интернет магазин, и в том случае, если вы решили приобрести нужную вещь в ближайшем торговом центре. Узнать обо всех достоинствах и недостатках модели вы сможете на сайтах отзывов и форумах.

Кроме того, можете просмотреть и порталы с обсуждением торговых сетей и точек. Допустим, вас интересуют стиральные машины Калининград – место вашего жительства, «Эльдорадо» – ближайший магазин. По отзывам о работе именно торговых сетей и точек можно будет понять, например, как часто в них продают брак и нет ли проблем с обменом и возвратом продукции.

Чтобы узнать о функционале и качестве устройства, вы можете расспросить обо всех опциях консультанта в магазине. Однако сказанное не стоит считать абсолютной истиной. Сегодня в центрах по продаже техники большая текучка, в связи с чем там можно встретить и неопытных сотрудников, которые сами толком не разбираются в ассортименте.

Стоит отказаться от покупки техники, если вы по каким-то причинам подозреваете, что до вас ею пользовались. Иногда в магазин возвращается товар, который сдали в течение гарантийного срока ввиду неисправностей. Такая техника ремонтируется и снова возвращается на прилавок.

 

 

Яндекс.Метрика