Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Услуги
Дата публикации: 03.09.2014

Оцифровка информации со старых носителей


Люди пользуется разнообразными носителями информации вот уже на протяжении многих десятков лет и за это время произошла самая настоящая эволюция этих самых носителей. Многие помнят, что еще в 90-е годы прошлого века в каждом киоске продавалось огромное количество музыкальных кассет, где песни были записаны на специальную магнитную пленку. Потом была эпоха компакт-дисков, которые отличались большей вместимостью и лучшим качеством, но сейчас не осталось даже их. Музыку в машинах мы слушаем обычно с флеш-карты, так как она позволяет уместить всю свою фонотеку на крошечном кусочке пластика. Аналогичная ситуация случилась и с видеоматериалами, обычные кассеты и диски уже практически никем не используются, видеозаписи хранятся на флешках или просто на жестких дисках компьютеров. Сложно поверить, но относительно недавно у всех компьютеров были дисководы для дискет, а сейчас они смотрятся ужасно устаревшими и нигде не используются.

Но что делать с информацией на старых носителях? Например, у многих есть дома видеокассеты с записями свадеб, первых шагов ребенка, семейных праздников и прочих значимых событий. Постоянно подключать видеомагнитофон, чтобы просматривать их неудобно, да и осталась подобная техника не у всех. Не выбрасывать же кассеты с дорогими сердцу кадрами. Идеальное решение есть и оно доступно всем без исключения. Услуга оцифровка видеокассет позволяет перенести информацию с кассеты на компьютер, а потом записать на диск, флеш-карту или на любой другой носитель. Таким образом, можно оцифровать абсолютно все видеозаписи, причем не только с записями из жизни, но и с любимыми фильмами, если вы не можете найти их в интернете.

Заниматься оцифровкой должен профессионал своего дела, ведь только он способен подготовить кассеты для этой процедуры, убрать лишние шумы, а также обрезать определенные фрагменты и сделать запись максимально качественной. Кстати, миф о том, что при оцифровке ухудшается качество – это бред. Скорее наоборот, качество становится только лучше, особенно если обработать запись специальными программами.

Оцифровать можно не только видеокассеты, но и другие, зачастую более старые носители. Например, вам доступна оцифровка грампластинок, ведь именно на них зачастую содержатся поистине раритетные записи, которые хочется сохранить для истории. Нужно только лишь найти компанию, которая предлагает услуги по быстрой и качественной оцифровке всех старых носителей. Постарайтесь сделать это как можно скорее и сможете насладиться итоговым результатом уже через несколько дней.

Оцифровка данных – это вторая жизнь для старых записей.

 

 

Яндекс.Метрика