Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 03.09.2014

Конструкционные особенности электрических триммеров


Состояние приусадебного участка напрямую зависит от того, как часто за ним ухаживают и применяют ли садовый инвентарь для улучшения демонстрационных показателей. Желание иметь красивый и ухоженный газон сопровождается приобретением современной техники, которая не только облегчает ручной труд, но и правильно организует процесс кошения лишней травы. Для того, чтобы ухаживать за небольшой территорией, достаточно приобрести один агрегат – триммер электрический. Он не годится для кошения бурьянов и заросших полей, но вполне достойно справляется с молодой переросшей травой на газонах и приусадебных участках. Имея все лишь одну единицу садовой техники, владелец научится управлять озелененной территорией быстро и легко.

 

Конструкционные особенности электрических триммеров

Территории, где площадь газона составляет не более 3 соток, легко обрабатываются электротриммерами средней мощности. Двигатель расположен в нижнем секторе агрегата, чем позволяет ловко маневрировать поворотами и направлением вдоль грядок, на узких дорожках и газонах. Работа более, чем деликатна, поэтому в тех местах, где вы вручную проводили скашивание, можно вполне использовать триммер. Режущая леска вращается по малому диаметру и это идеально подходит для обработки труднодоступных мест. Модели, где двигатель размещен в верхнем секторе, подходят для более жестких условий. Леска для таких агрегатов выбирается более 2 мм., это позволяет выкашивать более густую траву. Пользователь перед покупкой садовой техники должен точно определить, какие условия созданы на его участке и что лучше и эффективнее будет работать на его газоне. Триммер имеет пусковые кнопки, нажатие на которые вводит агрегат в рабочий режим. Оператор во время управления должен соизмерять свои силы и не переусердствовать при нажатии на штангу. Режущей площадкой очень легко управлять, если верно выбрать положение руки и тела.

 

Эксплуатационные особенности триммеров

  • Во время кошения нежелательны скачки в сетевом напряжении;
  • Использовать триммер желательно в сухую погоду, но ни в коем случае после дождя или утром после выпадения росы;
  • Довольно часто длина шнура является недостаточной для обхвата рабочей территории. Для удлинения нужно использовать, исключительно, исправные электроудлинители, а розетку нужно заземлять;
  • Электрический триммер, как и другая современная техника любит, чтобы за ней ухаживали. Главные механизмы и узлы нужно периодически очищать и смазывать.
  • Оператору на время кошения требуется использовать дополнительные меры безопасности: очки для защиты глаз, перчатки и обувь на жесткой подошве;
  • Нельзя с триммера снимать защитный кожух; леска может порваться и травмировать ногу;
  • Не рекомендуется допускать перегрев техники.

Работа с электрическим триммером должна осуществляться в спокойном и цикличном графике. Триммеру требуется короткая пауза между циклами – это увеличивает срок эксплуатации и организует бесперебойную работу двигателя. В техническом паспорте техники указаны рекомендации производителя, которые оператор должен выполнять.

 


Самодельный электродвигатель для лодки конструктивные особенности

 

 

Яндекс.Метрика