Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 02.09.2014

Особенности светодиодных лент 12/24V


Лента светодиодная 24v – это такая вполне гибкая плата монтажная со светодиодами у которой есть самоклеющаяся основа.

Подобные ленты бывают как герметичными, также и открытыми, работающими под напряжением 12/24V питаясь от специального источника электропитания DC 12/24V – то есть через блок питания. При всем этом используемый блок питания должен отличаться достаточно высоким качеством, а также долговечностью и надежностью, ведь это не удивительно, так как монтируются такие светодиодные ленты как правило в достаточно труднодоступных или закрытых местах. К тому же, кроме этого, такие источники питания все-таки по сроку своей работы не должны уступать лентам светодиодным.

Предлагаемый выбор светодиодных лент 12/24V сегодня очень широк и разнообразен, ведь именно такой ассортимент можно встретить в группе компаний NeonColor, заглянув на официальный сайт компании www.neoncolor.ru, благодаря чему требуемую ленту можно выбрать под всевозможные условия эксплуатации, а также творческие идеи. Ведь они гибкие, а еще легко монтируются и могут создавать отличные условия для подсветки различных объектов интерьера, а также для завершения наиболее прекрасных и ярких ваших решений в освещении.

В качестве надежных источников света для светодиодная лента 5м как правило выступают обыкновенные или очень яркие светодиоды, число которых на погонный метр может изменяться в зависимости от модели.

Для монтажа подобных лент обычно используется специализированный двусторонний скотч, с использованием которого покрывается оборотная сторона светодиоидной ленты. Монтировать такие ленты можно как на наклонных, так и на вертикальных и горизонтальных поверхностях, а еще даже на достаточно сложных участках. К тому же, существует прекрасная возможность устанавливать ленты светодиодные подобного типа в специализированные алюминиевые профили. Реализуется светодиодная лента 12/24V потребителям чаще всего в небольших катушках, отрезками по 5 м, и отрезается такая лента обычно кратно 10 см.

К тому же, что касается цвета таких светодиодных лент, то большее распространение получили ленты с красным, а также белым, зеленым и желтым или синим свечением, а еще RGB (мультицветные, в каждом светодиоде у которых используется одновременно 3 кристалла – таких цветов как: синего и красного, а еще зеленого цвета, которые дают возможность выбрать любой необходимый оттенок свечения). Цвет может быть теплым или холодным. Обычно цвет и степень освещенности для таких светодиодных лент 12/24V можно изменять при помощи специального контроллера. При всем этом большинство из них могут функционировать во влажных помещениях и обладают защитой IP67-68. Если говорить про угол свечения, то он обычно для подобных лент составляет 120 градусов. Показатели водонепроницаемости, а также число светодиодов меняется в зависимости от определенной модели.


Переделка светодиодной ленты с 12В на 24В

 

 

Яндекс.Метрика