Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 22.08.2014

    Уязвимости домашних гаджетов


    Различные устройства, которые имеют доступ к сети Интернет, а также мультимедийные установки могут нарушать конфиденциальность личной жизни. Об этом сообщили специалисты, после проведения некоторых экспериментов, в результате которых были выявлены уязвимые места в гаджетах, которые используют во многих домах.

    USB-накопители

    Специалисты из лаборатории Касперского изучали различную технику домашнего пользования. И были обнаружены дополнительные функции телевизора Smart TV, которые позволяют удаленно управлять при помощи роутера. А в некоторых сетевых накопителей было обнаружено более десяти уязвимостей.

    Домашние гаджеты не могут обеспечить надежную безопасность, так как после подключения к серверу, соединение идет не по зашифрованному протоколу. Кроме того, пользователи редко меняют пароль, который установлен производителем.

    Специалисты провели эксперимент, и загрузили на флешку один файл, который пользователь никогда не сможет обнаружить. Если этот файл заменить вирусом, то можно заразить все домашние устройства. В результате чего злоумышленники могут воспользоваться такой уязвимостью в своих целях. Кроме того, такой файл практически невозможно удалить с накопителя, что также является слабым местом. Данную проблему может решить только квалифицированный программист, а рядовой пользователь с этим точно не сможет справиться.

    Уязвимость Smart TV

    Телевизор также может быть небезопасным. Во многих современных телевизорах встроена опция Smart TV, которая позволяют злоумышленникам совершать различные атаки. Поэтому во время скачивания контента, функции телевизора могут быть использованы против пользователя. Ради эксперимента специалисты смогли заменить логотип. Это объясняется тем, что во время передачи данных не используется шифрование. Поэтому при очередной покупки контента, пользователь может ничего не получить, а средства будут уже на счету злоумышленников.

    Однако это не причина отказывать себе удовольствии насладиться вечером за просмотром любимых фильмов и сериалов. Акустика для домашнего кинотеатра в данном случае дополнит созданную атмосферу и усилит впечатления от кинопросмотра.

    Роутер

    Мошенники могут использовать в своих целях и роутеры. Дело в том, что некоторыми функциями данного устройства пользователь просто не может пользоваться. А вот подготовленный человек, может использовать их в своих целях. Так злоумышленники могут контролировать доступ, настраивать камеру по своему усмотрению и пользоваться другими возможностями роутера.

    Если пользователь установил замысловатый пароль, то он все равно не должен быть уверен в надежной безопасности. Некоторые опции гаджетов, рядовой пользователь просто не может использовать. Буквально за полчаса эксперты нашли несколько проблемных мест, которые долгое время считались абсолютно безопасными. Поэтому перед разработчиками устройств и провайдерами стоит задача устранить все эти проблемы и обеспечить максимальную безопасность.

     

     

    Яндекс.Метрика