Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Наука
Дата публикации: 26.08.2014

Самый тонкий планшет под операционной системой Windows – Sony VAIO TAP 11


После того, как появилась Windows 8 довольно быстро стали появляться новые современные устройства, которые полностью изменили наше представление о традиционных компьютерах. К примеру, такой современной разработкой по праву можно считать Microsoft Surface Pro, который предоставил пользователям возможность увидеть воочию, что такое планшет, работающий под операционной системой Windows. Можно утверждать, что разработчикам Sony удалось изобрести, что-то наподобие ультрабука в миниатюре. После этого, подобными разработками стали заниматься и другие ведущие производители, такие как ASUS или HP. Не так давно свою новую разработку представила и компания Sony.

Общая информация

Ультросовременный Sony Vaio Tap 11 может похвастаться процессором Intel Haswell, довольно тонким корпусом и прекрасным дисплеем. Кроме всего прочего, японские производители добавили к планшету наружную клавиатуру, которая наверняка будет уместна при наборе текстов. Также производители заявляют, что данное устройство способно долго работать без подзарядки, а это как известно редкость для таких устройств.

Стоит отметить, что ранее аналогичные планшеты работали только с процессорами Atom, поэтому их возможностей было достаточно лишь для выполнения простейших задач, к примеру, просмотр видео или текстовых файлов. Однако если была нужна высокая производительность, то такие устройства не могли выдерживать столь высокой нагрузки.

В этом году удалось найти более современное решение, поскольку все мы увидели планшеты, работающие с процессором Haswell.

Технические характеристики

Внешний вид

После того, как все увидели планшет на базе Android Xperia Tablet Z? Всех интересовал вопрос, как будет выглядеть современная модель, адаптированная под операционную систему Windows. Нужно сказать, что дизайнеры поработали на славу, поскольку новый планшет выглядит довольно привлекательно.

Если взять его в руки, то сразу ощущаешь, что он весит менее килограмма, если учитывать, что это устройство с 12-дюймовым экраном и процессором Intel Haswell, то остается только догадываться, как японским производителям удалось добиться такого результата. Также многих радует тот факт, что планшет получился достаточно легким, что также, несомненно, считается плюсом.

Несомненно, данный планшет нельзя причислять к ультрабукам, в первую очередь, из-за размера экрана. Сегодня спрос на такие устройства не большой, но существует тенденция к его повышению.

 

 

Яндекс.Метрика