Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Познавательно
Дата публикации: 29.08.2014

Самый доступный HD-смартфон в России – ASUS ZENFONE 5


Недавно все мы знали компанию Asus только благодаря тому, что она славилась своими смартфонами премиум-класса, а также «трансформирами», которые с легкостью перевоплощаются в планшет. Разумеется, и сегодня ASUS PadF one Infinity остается топовой моделью, однако на рынке такие смартфоны встретишь не часто, так как они очень дорогостоящие. В компании Asus также считают, что линейка ZENFONE остается топовой, но скорее всего, если брать во внимание не технические характеристики, а уровни продаж. Сегодня именно ZENFONE гарантирует Asus высокую популярность, и нужно отметить, что все модели из этой линейки по-своему интересны.

Общая информация

Zenfone 5 – это смартфон с 5-дюймовым HD-экраном, с поддержкой нескольких сим-карт, процессором Intel Atom и превосходным внешним видом. На первый взгляд характеристики довольно привлекательны, особенно если учесть цену устройства, но с другой стороны уже существует конкуренция от таких брендов, как Lenovo, Fly или Huawei. Однако у Asus все равно есть преимущества, так как его стоимость заметно ниже, чем у его конкурентов.

Внешний вид и функциональность

Дизайнеры Asus издавна славились своей любовью к различному роду экспериментам. Ранее это касалось только ноутбуков, а сейчас это затронуло и смартфоны. К примеру, в новом Zenfone 5 есть прекрасная накладка, которая довольно привлекательно переливается в лучах света. Это, пожалуй, уже стало своеобразной «фишкой» Asus. Из функциональных элементов заслуживает внимания разъем для microUSB, который расположен на нижней панели. Очень радует, что производители смартфона наконец-то решились сделать этот разъем, поскольку у обычного пользователя теперь будет возможность существенно увеличить память своего устройства.

Дисплей

Что касается экрана, то он имеет разрешение 720х1280 пикселей. Также он поддерживает технологию IPS, как и многие схожие модели, плотность точек при этом на уровне 294, а зернистость практически отсутствует. В общем, HD-дисплей выглядит довольно привлекательно. Он достаточно яркий с хорошими углами обзора и защитой от бликов. Хорошо, что на стекле есть специальное олеофобное покрытие, благодаря которому есть возможность очистить дисплей от загрязнений.

В целом Zenfone 5 удивил многих превосходным звуком, довольно быстрым интерфейсом, превосходным дисплеем, и, конечно же камерой. Как правило, производители подобных смартфонов не обращают внимания на мелкие детали. Данная модель отличается тем, что здесь инженеры позаботились практически обо всем, даже о режимах съемки. Однако и у такого идеального смартфона есть свои недостатки. В первую очередь, это аппаратная платформа, которая далеко не самая новая. Помимо этого, устройство не может работать долго без подзарядки.

 

 

Яндекс.Метрика