Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Интересные статьи
Дата публикации: 23.08.2014

Компьютерные технологии приводят к ДТП


юди, которые пробовали управлять гибридным FordFusion, утверждают, что первое время невозможно смотреть на дорогу, так как на панели приборов установлен жидко-кристаллический монитор, на котором отображаются цветы. Анимация очень красивая, и указывает количество расхода топлива, однако это все отвлекает внимание. Поэтому его следует сразу чем-нибудь заклеить.

Современные технологии отвлекают водителя

Ежегодно в современных автомашинах устанавливают различные беспроводные технологии. Системы мультимедиа без проблем синхронизируются с мобильными устройствами. В некоторых транспортных средствах есть доступ к сети Интернет. В результате чего, появляется возможность подключиться к Глобальной сети через любое устройство с Wi-Fi. Конечно, можно держать себя в руках, и не отвлекаться во время управления на интересные сайты, однако, некоторые пассажиры, обязательно захотят показать интересный видео-ролик, который они недавно видели.

Видеокамеры уже давно начали устанавливаться в автомашины. Изначально она показывала задний вид. Но со временем количество и функции этих камер начали увеличиваться. На некоторых машинах в зеркала вообще можно не смотреть. Казалось, что все это делается для удобства и комфорта водителя, однако во время поездки, малейшие движения, который показываются на экранах, просто отвлекают.

А мягкие кресла с функцией массажа позволяют полностью расслабиться, в результате чего, водитель просто теряет бдительность, и может даже уснуть.

Система спутниковой навигации является хорошим изобретением. Ведь не нужно смотреть на экран или смотреть на карту. Однако все зависит от того, какой голос указывает движение. Если направление будет указывать сексуальный голос женщины, то это непременно будет отвлекать. А раздражительный голос будет заставлять нервничать водителя. В результате чего можно легко пропустить поворот или свернуть не туда.

На мерседесах впервые начали устанавливать интересную функцию – Splitview, которая показывает совершенно разные изображения водители и пассажирам. Но водителя может заинтересовать, что происходит на другой половине дисплея, а это является опасной ситуацией.

Холодильник в автомашине является хорошим изобретением, но вот современные разработчики уже не заботятся о комфорте и безопасности. На некоторых транспортных средствах он располагается на задних сиденьях, поэтому водителю нужно приложить немало усилий, чтобы достать прохладительный напиток.

Непонятная информация

На ярких экранах находится множество графиков, которые рядовому автомобилисту просто непонятны. Однако там где-то можно увидеть диаграмму расхода бензина, и ее обязательно нужно найти, а это отвлекает внимание.

Водитель должен сам понимать, когда стоит отвлекаться, а когда нет. И все устройства должны помогать, а не отвлекать от управления транспортным средством.

 

 

Яндекс.Метрика