Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 19.08.2014

3D очки дополненной реальности


Японская компания представила уже вторую разработку специальных очков Epson Moverio. Первое устройство они презентовали еще в 2012 году, но она не добилась никакого успеха. Это были обычные очки, но встроенные дисплеи которых подавалось изображение с некоторыми эффектами. Японские очки не стоит сравнивать с другими аналогами, это обособленное электронное устройство. Основное предназначение таких очков – это просмотр видеороликов и установка игр.

Основные характеристики

  • В качестве ОС выступает Android.
  • Два жидкокристаллических дисплея с разрешением 960*540, диагональ экранов составляет 0,42 дюйма.
  • Оперативная память составляет 1Гб.
  • Физическая память – 8Гб.
  • Существует возможность установить дополнительную карту памяти на 32Гб.
  • Поддерживает все популярные видео форматы.
  • Приблизительная стоимость – 35тыс рублей.

Дизайн

Новое устройство Epson Moverio состоит из управляющего блока, и очков, которые соединены проводом. По сравнению с предыдущей моделью, очки стали более компактными и привлекательными. Однако сразу видно, что человек носит не обычные очки, так как конструкция все равно достаточно крупная. Но это и не являлось основной целью компании.

Габариты системы составляют 17*15,5*3,2см. Существует возможность одевать их на другие очки. Весь устройства составляет 88гр, поэтому три часа с ними можно работать без проблем.

В комплект обязательно входит специальный футляр, а также линзы для замены. Экраны вмонтированы в окуляры, а камера установлена в правую дужку. Левая дужка соединена с блоком специальным проводом, на котором есть разъем и прищепка, для фиксации на одежде.

Корпус устройства напоминает смартфон без экрана. На нем располагается кнопка «Домой», «Меню», и возврат назад. С правой стороны можно регулировать громкость. Левое ребро предназначено для установки дополнительной карты памяти, а ниже располагается кнопка для регулировки яркости. Основной блок весит всего 124 гр.

Экран

Изображение выводится на экраны, монтированные в окуляры. Их разрешение составляет 960*540. Две картинки объединяются в одно изображение. Расположение экранов к глазам должно быть строго под прямым углом, в противном случае картинку просто не будет видно. Качество изображения можно считать удовлетворительным.

Устройство на такой стадии разработке, вряд ли будет пользоваться спросом у обычных пользователей. Такую технологию можно применять в медицине и мультимедийных проектах. Единственное, когда они могут пригодиться обычным людям, это в долгой поездке. Возможно следующие разработки будут более удачными и функциональными. 

 

 

Яндекс.Метрика