Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Колонка редактора
Дата публикации: 25.08.2014

Фотограф-дрон: снимет все!


Любители экстремальных развлечений постоянно испытывают сложности с попытками запечатлеть на камеру свои подвиги. Сложные погодные условия, недружелюбная местность и активные перемещения в пространстве — не самая лучшая обстановка для профессиональной съемки. И компания Helico Aerospace Industries попыталась решить эту проблему, представив прототип дрона-фотографа, снабженного функцией автоматического следования.

Робот успеет за вами везде

Дрон, получивший емкое название AirDog, придется по вкусу любителям вейкбординга, горных лыж и велосипедов, серфингистам и другим поклонникам экстремального спорта. Зафиксировать сложный трюк теперь станет гораздо проще — спортсменам не придется нанимать профессиональных операторов, оснащать камерой вертолеты или делать что-то еще. За пользователем по пятам будет следовать AirDog — так же верно, как собака, – и снимать все на специальную камеру GoPro.

Безопасная съемка и высокое качество изображения

Разработчики оригинальной идеи дрона-«собачки» представили свое изобретение на Kickstarter. Аргументов «за» проект много — в их числе и относительная дешевизна использования дрона по сравнению с оплатой труда профессиональных фотографов, и безопасность, и постоянное присутствие AirDog во время выполняемых трюков.

Создатели обещают, что устройство будет действительно надежно защищено как от сбоев в работе, так и от внешних повреждений. Управление осуществляется смартфоном и своеобразным «электронным поводком». При этом смартфон, выставив на нем все необходимые настройки, можно оставить в надежном месте — так хрупкая техника будет избавлена от падений, попадания воды или снега. А AirLeash — тот самый электронный поводок — будет использоваться в качестве маячка-ориентира для дрона.

Еще одно достоинство AirDog — это простой и дешевый ремонт. Даже если устройство получит какие-то повреждения, исправить их будет легко и быстро. Высококачественная экшн-камера GoPro, созданная специально для съемок движущихся объектов, позволяет получить высокое качество изображения. Даже самый сложный трюк с помощью этой камеры будет снят действительно хорошо. Камера будет находиться в специальном отсеке, соответственно, удары, влага и другие повреждения ей не грозят.

Предполагается, что при получении финансирования с помощью Кикстартер, AirDog будет выпущен уже в ноябре 2014 года. Предполагаемая цена устройства — 1200 долларов. Внушительная сумма, по мнению разработчиков, окупится очень быстро — ведь дрон надежен и справится со своей задачей не хуже оператора-человека.

 

 

Яндекс.Метрика