Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 21.08.2014

Виды газовых котлов


Правильно подобранный газовый котел позволит вам не только подогреть помещения до необходимой температуры, но поспособствует созданию приемлемого микроклимата, сэкономит газ и подогреет воду. На рынке оборудования для обогрева помещений с помощью газа хорошо зарекомендовали себя производители из Германии и Италии. Прежде чем приобрести газовый котел стоит узнать несколько нюансов в их комплектации, ведь они различаются в зависимости от возможностей и потребностей покупателя.

С дымоходом или без?

Котел, использующий дымоход, наиболее знакомая для нас конструкция. Дымоход необходим для вывода продуктов горения в атмосферу, и часто такой котел называется атмосферным. Также существуют котлы, которые осуществляют отвод газов посредствам специального отверстия в стене и маленькой трубы, в них для вывода газов используют маленькую турбину, поэтому часто их называют турбированными. На выбор влияет наличие заложенного в проекте дома дымохода, тогда берем атмосферный вариант, если же у вас квартира, стоит задуматься о покупке турбированного котла.

С горячей водой в кранах или без?

Котел может быть одноконтурным и двухконтурным. Первый вариант способен только нагревать воду в системе отопления для подачи ее в радиаторы. Вариант с двумя контурами позволит вам обеспечить себя горячей водой даже в традиционные для большинства стран бывшего СНГ отключений горячей воды. При выборе необходимо учесть, что для обеспечения нормальным количеством горячей воды требуется котел мощностью не менее 20 кВт. При меньшей мощности вода будет нагреваться слишком медленно. Поэтому при покупке небольшого котла стоит остановиться на варианте с одним контуром, а для подогрева воды купить колонку. Если же вы планировали изначально купить мощный котел, выбирайте двухконтурный вариант.

Один теплообменник или два?

Это важно при выборе двухконтурного котла. Вариант с одним теплообменником весьма чувствителен к качеству воды, есть вероятность того, что он быстро забьется накипью и потеряет эффективность. Поэтому лучше отдать предпочтение агрегату с двумя теплообменниками, они прослужат дольше и чувствительность к качеству воды, гораздо ниже.

Котлы конденсационного типа.

Плюсом таких котлов является предварительный подогрев воды с помощью отработанного газа, имеющего высокую температуру, это позволит сэкономить до 17% газа при эксплуатации.

Замекта. Хотите сделать покупку в магазине “Эльдорадо”? Тогда рекомендуем посмотреть “Эльдорадо кодовое слово” на сайте berikod.ru.


Подключение комнатного термостата или программатора котла

 

 

Яндекс.Метрика