Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 14.08.2014

Ударопрочное стекло – как способ продлить жизнь смартфону


Основным неприятным моментом, с которым очень часто сталкиваются владельцы планшетов и смартфонов является очень хрупкий экран, на который нельзя положиться в непредвиденных ситуациях. При даже небольшом падении или чрезмерном надавливании на поверхность экрана, который производиться из стекла и покрыт тоже хрупкой прозрачной пленкой, он раскалывается и становится абсолютно неработоспособным. В результате приходится производить дорогостоящий и продолжительный ремонт. 

Новейший ударопрочный экран

Специалисты из университета Акрона серьезно занялись поиском путей устранения этого неудобства и разработали особый полимерный прозрачный высокопрочный полимер. Он имеет повышенную твердость, что позволит применять его как стойкое верхнее покрытие для сенсорных телефонов. Такое полимерное покрытие не боится ударов и падений, надежно защищая устройство и обеспечивая бесперебойную работу. С другой стороны этот материал очень гибкий, что позволяет выдерживать изгибы и сильные, даже точечные, воздействия на поверхность. Эти уникальные характеристики позволят вскоре полностью заменить хрупкие стеклянные экраны, на смену которым придёт новое ударопрочное, небьющееся полимерное покрытие. 

Удобство использования и производства – две составляющие успеха

Прочность и гибкость делают покрытие из полимера наиболее перспективным и многообещающим в ближайшие  годы. По словам исследователя из университета Акрона, они подвергали сгибаниям покрытие более тысячи раз, и даже после этого оно сохраняло свои свойства. Кроме того, прозрачность полимерного покрытия ни в чем не уступает покрытию из стекла и ITO, а при некоторых условиях даже превышает.

При всех своих уникальных преимуществах, новый полимерный материал также достаточно удобен в плане производства. Он высокотехнологичен и позволяет наладить эффективное производство в любых объемах, вплоть до многокилометровых рулонов. К тому же, производственным цехам не требуется каких-либо особых условий для производства и выпуска полимерного покрытия.

Создатели надеются, что вскоре их новейший и эффективнейший полимерный электрод выйдет на мировой рынок производства электронных устройств, с успехом заменив нынешние хрупкие покрытия смартфонов и планшетов. Удобство и надежность полимерного покрытия приведет к новому витку в развитии мобильных портативных устроств, навсегда лишенных проблем хрупкости и ненадежности.

 

 

Яндекс.Метрика