Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 12.08.2014

Новый игровой ноутбук с 3K-экраном от MSI


В этом году на прилавках отечественных магазинов компьютерной техники и электроники появился новый игровой ноутбук MSI GT60. Это первый подобный аппарат, оснащенный 3K-экраном размером 15,6-дюйма. Его анонсировали еще прошлым летом, однако, в широкой продаже в нашей стране он оказался только через полгода.

Технические характеристики

В основе работы устройства процессор InletCore i7 4700MQ с поддержкой технологии TurboBoost и графической составляющей NVIDIA GeForce GTX 780M с 4 Гб памяти и поддержкой технологии MatrixDisplay, позволяющей подключать несколько дополнительных экранов.

К услугам пользователя клавиатура с регулируемой подсветкой и возможность выбора модификации с HDD диском емкостью в 1 Тб и  скоростью вращения 7200 об/мин или SSD диском на 128 Гб. Размер оперативной памяти DDR3L – 16 Гб.

От конкурентов MSI GT60 выгодно отличается характеристиками дисплея. Так, например, если остальные представители в классе игровых ноутбуков предлагают при аналогичном размере экрана разрешение в 1366х768 точек, MSI намного опередил их, увеличив показатели до 2880х1620 пикселей.

Не трудно заметить, что подобные характеристики явно указывают на отличные игровые возможности ноутбука. Любители компьютерных игр несомненно по достоинству оценят новый продукт.

Однако, не стоит забывать и о других функциях. Аппарат обеспечивает связь по протоколам Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth и LAN. Надо  отметить также наличие  двух портов DisplayPort, HDMI входа, нескольких USB-портов и универсального картридера. И все это в корпусе толщиной всего 4,5 см и весит 3,5 кг, что очень не плохо, учитывая всеобщую тенденцию к уменьшению данных параметров.

Звук тоже радует. Ноутбук оснащен звуковой картой CreativeSoundBlaster с сабвуфером и динамиками Dynaudio.

Версия для тех, кто не любит игры

Разработчики MSI GT60  явно нацелились на игровую аудиторию, но не забыли о тех, кто предпочитает работать. Для них есть модификация с профессиональной видеокартой NVIDIA Quadro K3100M и сертификатами необходимыми для работы  с программами AutoCAD, AdobeCreativeSuite 6 и SolidWorks. В остальном она мало чем отличается от игрового варианта устройства, но позволяет значительно расширить аудиторию потенциальных покупателей, охватив корпоративный сегмент.

Цена на MSI GT60  достаточно высока. За игровой вариант ноутбука придется отдать около 2200долларов США, а за «рабочую» модификацию – 2800 долларов. В российских интернет магазинах цены на него начинаются от 38500 рублей и заканчиваются на отметке примерно в 53000 рублей в зависимости от комплектации.

 

 

Яндекс.Метрика