Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 12.08.2014

Неординарный PaperFold – новый прототип гибкого смартфона


Создание гибкого смартфона зрело в умах ученых уже давно. Еще до официального появления на рынке новейших Samsung Galaxy Round и LG G Flex, команда ученых-исследователей из канадской лаборатории университета Квинса разработала первый в мире функционирующий прототип гибкого мобильного телефона. 

Первые гибкие мобильные устройства

Новинка от канадских ученых получила название Paperphone, а дисплей ее был создан на основе электронных чернил, используемых в электронных книгах, E-Ink. Вскоре ученые стали развивать эту идею и разработали опытные образцы гибких планшетных компьютеров PaperTab и смартфонов MorePhone. Совсем недавно ученые усовершенствовали свое детище и создали не только гибкий, но и складывающийся смартфон PaperFold. Этот ультрасовременный смартфон способен изменять перечень доступных пользователю функций, в зависимости от его развертывания или свертывания. 

Смартфон PaperFold: свойства и преимущества

Внешне смартфон PaperFold является необычным электронным устройством, состоящим из трех отдельных E-Ink дисплеев. Каждый из них можно отсоединять и присоединять к единому корпусу, что сокращает или расширяет набор доступных функций соответственно. Разработчики подчеркивают, что основой идеи был обычный лист бумаги, который человек может развернуть или свернуть в зависимости от текущей необходимости.

Присоединение составляющих частей смартфона производится за счет магнитных элементов. В момент подсоединения элементов, срабатывают датчики, которые автоматически сигнализируют о том, что элемент присоединен и расширяют функциональность устройства. Например, при просмотре на одном из дисплеев изображения в сети, на второй будет выведено увеличенное изображение, а на третий – панель управления веб-страницами и изображением. В том случае, если смартфон будет использоваться в качестве портативного компьютера, то два дисплея будут использоваться как обычный экран, а на третий будет выводится сенсорная клавиатура.

При работе с картами новый PaperFold тоже ведет себя довольно интересно. В простом режиме он проявляет себя как стандартная бумажная карта. А стоит только придать смартфону выпуклую форму, он сразу переключается в режим GoogleEarth, который более соответствуетпринятой форме.

Каждую часть смартфона PaperFold можно использовать как отдельные самостоятельные устройства или соединить их в одно устройство и использовать его максимум возможностей. Кроме того, ему можно придавать наиболее разнообразные формы или разъединять, получая три самостоятельных устройства. Все зависит только от вас, вашей фантазии и актуальных задач, которые нужно выполнить с помощью PaperFold. 

 

 

Яндекс.Метрика