Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 09.08.2014

Мировая премьера – смартфон с голографическим интерфейсом


Компания из Китая, которая до этого времени не пользовалась широкой известностью, объявила о создании первого в мире смартфона, оснащенного голографическим интерфейсом. Новинка известна как EstarTakeeOne.

Новые технологии в действии

Для демонстрации голографических изображений используется четыре фронтальных камеры. Они отслеживают положение глаз и создают трехмерную картинку, которая прекрасно смотрится без использования специальных очков.

Интересно, что похожий функционал предложила в одной из своих новинок компания Amazon. Аппарат называется AmazonFirePhone.Этот 3D-смартфон также оснащен четырьмя камерами, которые отслеживают положение головы и на основании анализа полученных данных адаптируют изображение под угол зрения.

Специалисты отмечают, что технология, использованная в смартфоне AmazonFirePhone отличается от представленной  в EstarTakeeOne. Причем последняя, по  заявлению производителей, находится гораздо ближе к созданию реального голографического изображения. В подтверждение своих слов, компания разместила на YouTube промо-видеоролик в котором показана работа с голографическим интерфейсом в различных приложениях, таких, например, как просмотр фильмов, игры, видеозвонки и т.д. Однако, не стоит забывать о том, что видеоролик далек от реальной демонстрации возможностей аппарата.  Подтвердить или опровергнуть показанные характеристики, можно только увидев смартфон в действии.

Технические характеристики

На сайте производителя есть описание устройства, где упоминается о нескольких встроенных функциях, которые отвечают за использование 3D-технологии. Кроме того, камера смартфона может распознавать основные жесты, которые обычно применяются для снятия блокировки или в процессе использования сенсорного дисплея.

Аналогичная технология используется  в Samsung GALAXY Note 3 и  новом флагмане NokiaMcLaren, работающем под управлением WindowsPhone.

Основные технические характеристики EstarTakeeOne уже известны. Смартфон оснастят дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920х1080. Под корпусом устройства установят восьмиядерный процессор MediaTek с частотой 2 ГГц, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, основную камеру с сенсором на 13-мегапикселей и аккумулятор емкостью 2500 мАч. Устройство будет предлагаться в двух цветовых вариантах корпуса – белом и чёрном. Возможно, появится также лимитированное золотое издание.

Создатели смартфона планируют открыть магазин 3D-приложений CloudCube, в котором можно будет приобрести игры, фильмы и программы для смартфонов с поддержкой 3D-технологии. Однако, это произойдет еще не скоро, поскольку сроки выхода нового смартфона на рынок пока не известны. Очевидно, первыми покупателями будут китайцы, а затем, в случае успеха, EstarTakeeOne выйдет на рынки других стран.

 

 

Яндекс.Метрика