Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 10.08.2014

Изогнутый сенсор от Sony: интересно и полезно


Мобильные технологии с момента своего появления прошли довольно длинный путь становления. Каждое их комплектующее менялось и усовершенствовалось многократно, что позволяло добиваться максимальной производительности и качества. Это же касается в частности камер мобильных телефонов. Они прошли длинный путь от своего революционного появления в мобильном телефоне до сегодняшних дней, когда без камеры сложно представить современный телефон. Но даже несмотря на развитие и модернизацию, съемка даже самой качественной камерой телефона все же уступает съемке даже не самого дорогого фотоаппарата.

Телефонная камера – недостатки

В хороших окружающих условиях камера телефона способна делать достаточно неплохие снимки. Тогда как при недостаточной освещенности проявляется зернистость, расплывчастость и просто низкое качество. Все это связано с устройством камеры телефона, которая существенно отличается от камеры фотоаппарата.

Компания Sony нашла способ устранить этот недочет с помощью нового сенсора камеры, который также изогнут, как и глаз человека. Это устройство позволяет захватывать больше света и передавать лучшее качество фото.

Впервые такой сенсор представили на прошедшем недавно симпозиуме VLSITechnology, состоявшемся на Гаваях. В революционной камере сенсор изогнут наподобие сетчатки человеческого глаза, что дает существенно больше света датчику и позволяет воспроизводить четкие фото даже камерой телефона. Результат очень заметен в сравнении с камерами с плоским датчиком, у которых выходят размытые, особенно по краям, фото.

Принцип работы сенсора

Помимо описанных преимуществ, новый сенсор для Sony предназначен для работы с объективами, у которых короткий фокус, размещаемый обычно в смартфонах и иных малых камерах. Это даст такой миниатюрной камере возможность ловить максимум света и передавать его на фото.

Такая новинка вскоре может перевернуть представление людей о качестве съемки мобильными камерами. Если пробы пройдут успешно, то такие датчики будут в устройствах разнообразного класса от бюджетных телефонов до планшетов. Это грозит существенно сократить спрос на фотоаппараты, ведь многим достаточно будет и съемки подобного рода мобильной камерой.

Изобретение компании Sony отлично демонстрирует, как несложное открытие, основанное на природных явлениях, способно привести к серьезному прорыву, позволив компании с новой силой заявить о себе. Усовершенствованная камера практически уровняет качество снимков современной камерой и камерой мобильного телефона с новым датчиком. Теперь вам не придется ловить даже слабые лучики света, чтобы получить хорошие кадры.

 

 

 

Яндекс.Метрика