Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Бытовая техника
Дата публикации: 07.08.2014

Анализ ноутбука Asus X200


Современные нетбуки обзавелись более сильными процессорами, отдельные модели получили сенсорную панель с разрешением дисплея до 1366х768 точек. Но от прежних девайсов у них осталась компактность, легкость в управлении, продолжительный срок службы, комфортность в работе и интернете, мобильность при написании текстовой информации. И весь этот пакет достоинств можно все также приобрести за разумную цену. Одним из примеров такой легкой трансформации считается ноутбук Asus X200.

Легкость внешнего вида Asus X200

В концепции дизайна практически ничего не изменилось с момента выхода на рынки последнего нетбука компании Asus (серия Eee Pc). Остались прежними все характерные черты ноутбука от этого производителя: клиноподобный корпус, плавные поверхности, слегка сглаженные углы вместе с боковыми декоративными рублеными торцами. Но масса нового девайса уменьшилась до 1,2 кг (при традиционной массе в 1,4 кг.). Такая модель – это идеальный выбор для любых путешествий и каждодневных поездок на работу или учебу. Блок питания соразмерен с самим ноутбуком, а это не может не радовать.

Палитра корпусов предложенной модели включает такие цвета пластика, как белый, черный, красный или синий. На всех корпусах имеется характерный волнистый узор на крышке и рабочей области. Каждый из этих экземпляров выглядит очень элегантно. Глянцевый минимализм играет только положительную роль (имеется только на подложке клавиатуры). Материал выбран достаточно качественный, а детали сборки выполнены на высоком уровне. Угол, на который можно раскрыть ноутбук, достаточно большой, поэтому с ним удобно работать практически в любом положении. Сам дисплей зафиксирован надежно и не раскачивается.

Набор интерфейсов Asus X200

Весь комплект интерфейсных разъемов подобен для современных устройств производителя: 2 порта USB 2.0, 1 – USB 3.0, сетевой разъем RJ-45, видеовыходы девайса HDMI и VGA. Есть также и SD/MMC-кардридер и комбинированный аудиоразъем. Для беспроводного интерфейса есть Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.0.

В Asus X200 установлена достаточно стандартная глянцевая TN-матрица с тривиальным разрешением панели в 1366х768 пикселов. Диагональ экрана ноутбука равна 11,6 дюймов. При таком типе матрицы угол обзора достаточно узкий, особенно по вертикальному направлению. Но следует отметить момент, связанный с заводской калибровкой цветовой температуры, гаммы, сведения о потоках. Цветовой охват немного меньше эталонного sRGB. Порядок яркости изменяется в пределах 19-180 кд/м2. Это дает возможность отлично работать в темноте, но на солнце работать будет неудобно из-за бликов на экране.

 

 

Яндекс.Метрика