Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 29.07.2014

Pavlok — браслет, который мотивирует


Проблемы с мотивацией, кажется, стали действительно значимыми в современном обществе. У человека есть возможность делать что угодно — а вместо того, чтобы заниматься творчеством, работать над развитием карьеры или, в конце концов, духовно и физически расти, люди XXI века выбирают прокрастинацию и бесконечное обновление социальных сетей.

Технологии помогут бороться с ленью

Средств от прокрастинации предлагают много — посещение психолога, аутотренинги, системы тайм-менеджмента. Сложность только в том, что большинство из этих методик подходит далеко не всем. Логично, что если мотивировать себя позитивно не получается, приходится прибегать к «кнуту», отложив «пряник» на потом. В качестве «кнута» может выступить смарт-браслет Pavlok.

Наказание за бездействие

Создатель гаджета — Маниш Сети — человек, прославившийся очень оригинальным поступком. Не в силах справиться с собственной ленью, он нанял девушку, бившую его по лицу каждый раз, когда вместо того, чтобы работать, Маниш открывал социальную сеть. Господину Сети «терапия кнутом» помогла, и он решил предложить действенное средство другим людям. Суть работы умного браслета очень проста — каждый раз, когда пользователь не выполняет поставленную самому себе цель, он получает небольшой разряд тока.

По мнению Маниша Сети, устройство абсолютно безопасно для здорового человека. И принесет огромную пользу. Ведь с помощью браслета Pavlok можно научиться выполнять огромное количество повседневных дел, не вызывающих ни малейшего энтузиазма. В яркой и впечатляющей презентации Pavlok создатель обещает, что вы научитесь просыпаться по звонку будильника, ходить в тренажерный зал, тратить меньше времени на бессмысленное сидение в Интернет, гулять и т. д. Браслет не только «наказывает», он несет в себе и некоторые социальные функции. Сообщение о выполнении задания пользователем отправляется выбранному другу-рефери, который решает, справились ли вы, или же сжульничали.

Маниш Сети уже получил 100 000 долларов на разработку браслета. Средства для организации производства и выпуска гаджета он надеется получить посредством краудфандинга. Предполагаемая цена устройства — около 250 долларов. Вероятно, браслет появится в магазинах уже в конце года.

Сложно спрогнозировать, насколько популярным будет браслет, бьющий своего владельца током. Эффективность данного метода так же не бесспорна — известно, что получение неприятных ощущений вследствие невыполнения определенных действий формирует негативные ассоциации и может спровоцировать реакцию отторжения. 

 

 

Яндекс.Метрика