Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 30.07.2014

NVIDIA Shield Tablet – планшет для любителей игр


NVIDIA представила планшет Shield ориентированный на любителей игр. Впервые подобные идеи компания презентовала еще в начале прошлого года в ходе выставки CES 2013. Тогда на судзрителей была представлена консоль, которая позволяла транслировать игры с компьютера с графикой GeForce. Она выглядела достаточно необычно и вряд ли могла заинтересовать покупателей. Теперь дизайнеры и инженеры придали консоли вполне привычный вид.

Аналитики считают, что это достаточно перспективное направление, поскольку количество геймеров в нашей стране, как и во всем мире, постоянно растет. Обычно они предпочитают играть сразу на нескольких платформах, и новое устройство может помочь им в удовлетворении этих потребностей.

Характеристики устройства

Планшет весит 390 г, его размеры 221 х 126 х 9,2 мм. По бокам расположены различные разъёмы. Качество сборки достаточно хорошее. Вокруг экрана  широкая рамка, сбоку расположены стереодинамики.Задняя крышка не имеет съемных частей и достаточно легко пачкается из-за софттач-покрытия.

Дисплей диагональю 8 дюймов  имеет разрешение 1920 х 1200 точек. Можно отметить достаточно большие углы обзора и качественную картинку, обеспеченную IPS-матрицей.Производитель заявил о поддержке видео в формате 4K.

В качестве ядра выбран Tegra K1, который дополняют 2 ГБ оперативной и 16 или 32 Гб встроенной памяти на выбор. Можно дополнить объем за счет карт формата  microSD, хотя игры на внешнюю карту не установятся. Лучше сразу покупать версию с максимальным объемом встроенной памяти.

Устройство оснащено модулями беспроводной связи GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n и LTE (не во всех модификациях). Есть разъем для microSIM.

Планшет можно подключать к телевизору по протоколу HDMI, что делает его полноценной консолью. А для совместных игр с друзьями предусмотрена поддержка до 4-х контролеров.

Аккумулятора хватает на 10 часов непрерывной работы в режиме видео. Конечно, при более энергоемких режимах работы, время будет сокращаться.

Цены и комплектации

В комплекте с планшетом покупатель получает стилус для рисования. Кстати, в процессе рисования можно увидеть некоторые интересные эффекты типа струящейся по экрану краски.

В Америке планшет появится в продаже 29 июля, а до российских покупателей доберётся только осенью. Стоимость базовой модели с 16 ГБ памяти составит $299 (14 990 рублей), 32 ГБ и LTE обойдутся на $100 дороже.

Специалисты уверены, что устройство найдет своего потребителя и будет достаточно востребованным в своем сегменте.

 

 

Яндекс.Метрика