Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 03.08.2014

Nokia расстается с Vertu


Компания Nokia, которая является обладателем известного бренда Vertu, решила выставить его на продажу. Vertu известен как марка самых дорогих сотовых аппаратов, символ престижа владельца. Самая простая модель телефона стоит порядка  пяти тысяч долларов. Самые дорогие модели оцениваются в несколько сотен тысяч долларов.

История бренда

Впервые Vertu вышел на рынок в 1998 году. В это время пользователи уже привыкли к функциональности подобных устройств, и удивить их чем-то новым было достаточно сложно. Однако, финской Nokia это удалось. Компания находилась на пике развития и выпускала большие партии телефонов в низком и среднем ценовом сегменте, которые пользовались широкой популярностью. Тогда было принято решение создать телефон, ориентированный на vip-аудиторию. Это решение прекрасно подошло тем, кто предпочитает иметь что-то дорогое и престижное.  Через несколько лет бренд Vertu стал аналогом «Ролекс», среди сотовых телефонов.

Компания изначально разделяламассовое и vip направления своей деятельности. Даже штаб-квартиры Nokia и Vertu расположены в разных странах. За дизайн модных телефонов отвечал итальянец FrankNuovo. Изначально он поставил себе целью сделать сотовый телефон для богатых людей, который бы полностью вписывался в окружающую их шикарную обстановку.

Телефоны для богатых

Первый телефон Vertu появился на рынке спустя три года после основания фирмы. Все это время дизайнеры и инженеры занимались скрупулёзной проработкой деталей, и в результате получился действительно интересный и дорогой аппарат. VertuSignature использует элементы крокодильей кожи в комбинации с металлом (часто драгоценным) в деталях корпуса. Экран и клавиши защищает сапфировое стекло. Сборка выполняется в ручную. Фирменный рингтон для телефона исполняет Лондонский симфонический оркестр. Телефоны этой серии стоят около 16,5тыс. долларов.

SignatureCobra – самый дорогой телефон в линейке. Его выполнили специалисты Vertu совместно с французским ювелирным домом Boucheron. Корпус поражает воображение обилием золотых деталей, бриллиантов и рубинов. Стоимость телефона свыше 310 тыс. долларов.

Еще одним изобретение Vertu для своих клиентов стала опция VertuConcierge, которая позволяет связаться с оператором и получить консультацию по любому вопросу, начиная от заказа такси и заканчивая меню в ресторане.

На сегодняшний день эта марка известна по всему миру. Купить подобные телефоны можно практически в любой стране. Согласно аналитическим данным, за 10 лет компания продала около 300 тыс. устройств. Очевидно, что продать дочернюю компанию Nokia вынуждена в связи со своим не слишком удачным финансовым положением. В последние годы основная компания, специализирующаяся на выпуске массового продукта терпит убытки. Таким образом, продажа бизнеса Vertu вынужденная мера. Кроме того, эта марка остро нуждается в модернизации аппаратной и программной  части, на которую у Nokia нет денег. 

 

 

Яндекс.Метрика