Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 31.07.2014

    LG G Watch уже в России


    На прилавках отечественных магазинов появилась первая модель смарт-часов на платформе Android Wear.

    LG G Watch стали первопроходцами в своем классе. Немного позже ожидается GearLive от Samsung и Moto 360 от Motorola. Хотя последние могут не добраться до России.

    Часы LG G Watch интересны прежде всего тем, что сам рынок подобных устройств находится в стадии развития. Крупные игроки, такие как Apple, еще не заявили о себе, поэтому пользователи присматриваются к новому продукту.

    Многие хотят увидеть самостоятельный гаджет, а не просто дополнение к смартфону. Конечно, немаловажную роль сыграет дизайн и количество полезных опций. Пока на рынке нет действительно интересных предложений, поэтому новые аппараты вызывают не слишком большой интерес со стороны публики. Некоторые считают, что Android Wear может изменить ситуацию, так ли это? Давайте попробуем разобраться.

    Технические характеристики

    И так, смарт-часы работают под управлением AndroidWear. В основе функционирования лежит процессор QualcommSnapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. Устройство оснащено модулем оперативной памяти на 512 МБ и 4 ГБ встроенной памяти. Способно обеспечивать связь по протоколу Bluetooth 4.0. В них есть встроенный акселерометр, компас и гироскоп.

    Дисплей часов диагональю 1,65 дюйма с разрешением 280 x 280 не слишком хорошо ведет себя на солнце, хотя в помещении выглядит отлично. Что касается дизайна, он довольно простой. Цветовых варианта все два – черный и белый. Корпус выполнен из пластика, ремешок из прорезиненного материала. Это версия часов подойдет для любителей строго минимализма.  Зато эргономика модели на высоте. LG G Watch легкие и удобно сидят на запястье. Часы имеют защиту от влаги и могут находиться около получаса на глубине в один метр без каких-либо последствий.

    Для управления часами используется сенсорный экран и голосовые команды. Кнопка перезапуска на задней панели практически не заметна. На экране постоянно отображается текущее время. Аккумулятора емкостью 400 мА*ч хватает примерно на сутки.

    Стоимость новинки в магазинах 7 990 рублей. В комплекте с часами вы получаете док-станцию для подзарядки.

    Подводя итоги

    В заключении стоит сказать, что новые LG G Watch будут интересны поклонникам операционных систем, которые захотят первыми увидеть AndroidWear в действии. Основным конкурентом модели станут часы Samsung GearLive.

    Многие покупатели предпочтут дождаться Moto 360, дизайн которых выглядит более привлекательным. Скорее всего новинка не получит широкого распространения, чего нельзя сказать о самой платформе. У AndroidWear явно есть хорошие перспективы. 

     

     

    Яндекс.Метрика