Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 01.08.2014

Новинка в серии ультрабуков Asus – VivoBook S550


В компании Asus уже давно начали выпускать доступные ноутбуки и ультрабуки с сенсорным экраном, которые сформировали серию VivoBook. Естественно, мнения относительно наличия таких дисплеев на традиционных ноутбуках разделились, но активные пользователи уже давно определились и приобрели этот гаджет.

Внешний вид ультрабука

Внешний вид этого устройства выполнен том же корпусе, какой был у Asus K56. Единственным отличием стало то, что к ультрабуку добавился чувствительный дисплей, поэтому масса устройства немного увеличилась (на 0,3 кг) и расширился геометрический размер на 1,5 мм. Из-за таких «добавок» ухудшилась транспортабельность девайса. Поэтому лучше поберечь его дома и не брать в дальние поездки. Конечно, если у Вас есть автомобиль, и носить в сумке сложный гаджет не придется, то можно отважиться на путешествие.

Как и для всех моделей бренда Asus, к корпусу устройства нет никаких нареканий. Он достаточно качественно изготовлен и покрыт алюминием. Снизу есть немного практичного матового пластика. По цветовой схеме он мало отличается от других моделей: черный верх и низ, серебряная рабочая область. Смотрится в руках весьма эффектно! Эксперты не замещали никакого скрипа или люфта, поэтому согласились признать, что ультрабук весьма хороший.

Особенности экрана и звуковые параметры

Экран ультрабука сенсорный и защищен от внешних ударов защитным стеклом. Диагональ составляет 15,6 дюйма при нормальном разрешении в 1366х768 точек. Также есть глянцевое покрытие. Из-за отсутствия олеофобного слоя, рабочая панель быстро покрывается отпечатками пальцев и разводами. Поэтому придется время от времени удалять все следы. Сенсор позволяет оперативно распознать до десятка одновременных касаний.

Матрица приведенного гаджета выполнена по технологиям от TN и не имеет отличную цветопередачу или широкий угол обзора. При максимальном уровне яркости (190 кд/м2)  контрастность панели соотносится 61:1. Любое изображение имеет оттенок излишней морозности, а цветовой охват ультрабука намного меньше общепризнанного sRGB. Единственный показатель, который может гордиться данная модель – это великолепная гамма, которая, впрочем, не может исправить всю картину. На таком дисплее  не удастся комфортно поработать с графическими объектами. Но их можно немного редактировать с помощью специальной программы Asus Splendid.

Вся акустическая система нового ультрабука от Asus включает пару динамиков, которые  поддерживают технологию SonicMaster. Качество звучания в целом нормальное, но как добавить глубокие и насыщенные басы в звуковую систему, производители пока не решили.

 

 

Яндекс.Метрика