Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Познавательно
Дата публикации: 02.08.2014

Как правильно купить коммерческую недвижимость. Продажа квартир на первых этажах


Коммерческая недвижимость Москвы весьма разнообразна, благодаря чему каждый инвестор здесь может найти объект на свой вкус, в соответствии с требованиями и бюджетом. Складская, офисная, торговая, производственная, стрит-ритейл, гостиничная, квартиры на первых этажах (для перевода в нежилой фонд), категорий «А», «В», «С», в центральных и престижных районах Москвы, на периферии, в Новой Москве, в старых или новых постройках. В общем, выбирать есть из чего. Остается ответить на вопрос – где, как правильно и какую купить коммерческую недвижимость, и что для этого нужно.

    Так как подобная покупка – это вклад в собственное благополучие на несколько вперед, следует:

  • определиться с типом и назначением коммерческой недвижимости;
      с какой целью она приобретается:

    • сохранение денег и защита их от девальвации;
    • перепродажа;
    • сдать коммерческую недвижимость в аренду на длительный срок.

    • провести анализ рынка недвижимости за 2013-2014год, определить его тенденции;
    • выяснить реальную и рыночную стоимость тех или иных объектов, а также просчитать эффективность вложений, окупаемость недвижимости.

    Если планируется сохранить капиталы и получать в дальнейшем стабильный доход в виде аренды, имеет смысл купить коммерческую недвижимость универсальную формата стрит-ритейл, которую можно сдавать под магазин, отделение банка или офис.

      Тут также существует два варианта:

    • 1. Купить готовый арендный бизнес – помещение street retail с арендаторами. В чем преимущества – не нужно заниматься поиском арендаторов, высокий доход будет уже с первого месяца, на арендатора можно возложить обязанности, касающиеся эксплуатации помещения (ремонт, проверка технического состояния коммуникаций).
    • 2. Купить жилое помещение на первом этаже, а в дальнейшем осуществить перевод в нежилой фонд, что в разы повысит его стоимость на рынке, и это при гораздо меньших первоначальных вложениях.

    Принимая во внимание второй пункт, становится ясно, почему продажа квартир на первых этажах пользуется повышенным спросом. Действительно, выкуп таких помещений с целью дальнейшей перепродажи – выгодный бизнес, при условии, если инвестор хорошо разбирается в особенностях данного рынка.

      Это связано с тем, что продажа квартир на первых этажах имеет свои нюансы:

    • правильно выбрать расположение объекта, а также оценить его перспективность и привлекательность для арендаторов;
    • рассчитать окупаемость вложений, так как помимо затрат на покупку понадобится оборудовать помещение отдельным входом и составить проект, что влечет за собой расходы от 200 тыс. руб. (минимум);
    • знать, насколько высока вероятность получения разрешения на перевод в нежилое помещение.

    Также необходимо принять во внимание, что сегодня серьезную конкуренцию составляют новые площади от застройщиков, объем которых все время растет. Только за первый квартал объем сданных в эксплуатацию торговых помещений класса «А» составил более 59000м2, стоимость которых весьма доступна для мелких арендаторов-предпринимателей и предпринимателей среднего уровня. Большой объем введенных площадей, а также макроэкономическая ситуация в стране и мире поспособствовала некоторому снижению арендных ставок, поэтому в «обойме» остаются только топовые объекты, спрос на которые не падает, а вот их количество весьма ограничено.


Коммерческая недвижимость Анализ рынка недвижимости коммерческой

 

 

Яндекс.Метрика