Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Интересные статьи
    Дата публикации: 01.08.2014

    Бюджетный iMac


    Случилось событие, которого ждали многие. Лидер отрасли компьютерной техники, компания AppleInc., выпустила на рынок бюджетный моноблок iMac. Многие и не думали что за небольшие деньги смогут стать обладателям яблочного устройства.

     

    Чем может похвастать новинка?

     

    Производитель снабдил компьютер двухъядерным процессором IntelCorei5 с минимальной частотой 1.4 ГГц и способный разгоняться при максимальной нагрузке до 2.7 ГГц. Соответственно, графика здесь тоже интеловская – HDGraphics5000. Видеокарта на ура справляется с веб-серфингом и просмотром фильмов с высоким разрешением, тянет легкие игры, а вот сильно нагружать не рекомендуется, чревато фатальными ошибками.

     

    А вот к оперативной памяти придраться не получилось. Инженеры Appleрасстарались и подарили бюджетному моноблоку аж 8 ГБ! Правда, не совсем ясно, чем ее можно загрузить, учитывая слабенькую видеокарту, ну да ладно, оперативки много не бывает. Жесткий диск установлен средний по памяти – 500 ГБ. Этого, на первый взгляд, мало, но тем не менее хватает на все нужды. Опять-таки, сильно грузить тяжелыми играми технику не рекомендуется, поэтому и память ими забивать не стоит.

     

    Связывается с внешним миром и другими устройствами бюджетный iMacпо Wi-Fi (b/g/n) и Bluetoothчетвертого поколения. Стандартный набор для компании Apple 2014 года. Но что поистине радует, так это действительно хороший звук, выдаваемый колонками. Веб-камера также на высоте, записывает видео в HD. Собеседнику в FaceTime или Skype будет приятно видеть вас. Весит новый iMac5.5 килограмм, его габариты – 528*450*175 мм. Диагональ экрана – 21 дюйм.

     

    В комплекте с моноблоком также идет беспроводная клавиатура и мышь от Apple. Вторая, кстати, имеет очень интересную функцию Multi-Touch. Помимо стандартного управления, пользователь может руководить компьютером с помощью жестов. Не факт, конечно, что эта «примочка» найдет себе применение, но задумка довольно-таки интересная.

     

    Заключение

     

    Назвать новый iMacбюджетным язык не поворачивается. В России его цена стартует от пятидесяти тысяч рублей, в Штатах – 1100 долларов. Но, тем не менее, сам факт того, что Appleпостепенно выходит на другой уровень рынка, радует. Сначала, осенью 2013, iPhone 5C, теперь – новый «бюджетный» iMac. Что же будет дальше? Наверняка дешевый iPad. Ну, слово «дешевый» здесь нужно рассматривать с точки зрения самой Apple.

     

    Свадьба – это удивительное событие в жизни каждого дома. Вы можете найти свадебные платья с пышной юбкой на сайте iveri.ru. Тут есть отличные модели для различных типов фигуры.

     

     

     

    Яндекс.Метрика