Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Строительство
    Дата публикации: 29.07.2014

    Чем хороши кухни в скандинавском стиле?


    В настоящее время существует невероятное разнообразие цветовых и стилистических решений для создания интересного, уютного и оригинального интерьера. Чтобы сделать свою кухню на самом деле необычной и красивой, многие выбирают оформление в скандинавском стиле. Какой именно вариант кухни ЗОВ, обоев и отделки стоит предпочесть в таком случае, попробуем выяснить в данной статье.

    Что нужно учитывать?

    Если вы хотите, чтобы кухня была светлой, элегантной, просторной и не загроможденной множеством предметов, устройств и элементов мебели, то скандинавский стиль – это именно то, что вам нужно. Как правило, такие кухни хороши для малогабаритных квартир, так как позволяют наиболее эффективно использовать имеющуюся площадь. Пожалуй, Скандинавия у многих из нас ассоциируется с холодными оттенками и обилием белого цвета. В отношении белого – все верно, а вот холодной кухню делать мы не будем, ведь здесь должно быть комфортно и уютно. В качестве основного цвета вовсе не обязательно выбирать белый. Можно использовать нежно-серый, песочный, кремовый, бежевый, лавандовый или фисташковый. Но кухня по-скандинавски не лишена и ярких акцентов. Например, купите на стол яркую скатерть или расставьте на белоснежных полках чашки и блюдца изумрудного цвета.

    Мебель для такой кухни изготавливают из дерева светлых пород. Навесные шкафы зачастую заменяют открытыми полками. Помимо мебели, важное внимание уделяют отделке стен. Как правило, используют светлые обои с мелким, едва заметным цветочным или геометрическим орнаментом. В более практичном варианте стену просто выкрашивают в выбранный цвет. Напольное покрытие (как правило, плитка) должно быть прочным, четким и фактурным. Что касается потолков, их обычно оставляют белыми. Однако самые смелые и креативные личности могут сделать потолок зеркальным отражением пола. Такое решение выглядит весьма оригинально.

     

     

    Яндекс.Метрика